Rambler's Top100
















Опросы

















Израиль: остановлен рост кривой заболеваемости 17.01 13:56   MIGnews.com

Израиль: остановлен рост кривой заболеваемости

Специалисты министерства здравоохранения Израиля говорят, что появились первые признаки”выравнивания” кривой роста заболеваемости коронавирусом”.

Количество новых случаев заражения коронавирусом остается очень высоким - более 9 тысяч новых носителей в день, однако резко сократилось число тяжелобольных среди лиц в возрасте старше 60 лет.


“Чемпионами” по прежнему остаются города, населенные ультраортодоксами.

Самый высокий уровень позитивных тестов на коронавирус - 29% - в Бейтар-Илит. На прошлой неделе в этом городе уровень заражения составлял 28%. В городе сегодня - 1725 носителей коронавируса. Для сравнения, в Тель-Авиве уровень позитивных тестов - 4% (2189 носителей), в Рамат-Гане - 3,4% (754).

Министерство здравоохранения полагает, что в ближайшие дни следует ожидать резкого падения числа тяжелобольных, по мере того, как все больше и больше людей будут получать вторую прививку от коронавируса. На настоящий момент только 10% из тех, что получили первую дозу привились второй раз. Власти надеются на то, что к тому моменту, когда Израиль выйдет из жесткого карантина, многие уже получат вторую дозу вакцины - и это существенно повлияет на уровень заболеваемости и на ситуацию в больницах.

Коэффициент инфицирования (R) продолжает снижаться и приближаться к 1. В среднем по Израилю R сегодня - 1,12, в арабском секторе - очень близко к 1, среди харедим - 1,2. R снижается с конца декабря, когда были введены первые ограничения.

Министерство здравоохранение потребует от правительства, чтобы выход из жесткого карантина был разрешен при соблюдении двух условий:

Коэффициент R - меньше единицы.

Количество тяжелобольных в больницах существенно и последовательно снижается на протяжении нескольких дней.

Министерство здравоохранения предполагает, что резкое снижение количества тяжелобольных не следует ожидать ранее конца месяца, и поэтому выхода из карантина также не стоит ожидать раньше этого срока.

Министерство предлагает поэтапный план выхода из карантина.

На первом этапе (два миллиона вакцинированных второй дозой, предположительно в конце месяца) - частичное открытие системы образования (за исключением 5-10 классов)  и открытие торговли.

Второй этап (3,5 миллиона вакцинированных) - открытие учреждений культуры, спортивных учреждений, фитнес-клубов, концертных залов.

Третий этап (5 миллионов вакцинированных)  - полное открытие кафе, ресторанов, массовых празднований и мероприятий.

На настоящий момент еще не решено, как на эту схему повлияет "зеленый паспорт" и возможно ли дифференцированное открытие разного рода учреждений для его обладателей.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook