Rambler's Top100














Опросы



















`За два дня мы войдем в Тель-Авив и выйдем из Иеруссалима` 16.12 07:14   MIGnews.com

"За два дня мы войдем в Тель-Авив и выйдем из Иерусалима"

Комментатор CNN Turk Хакан Байракчи разразился серией угроз в отношении США и Израиля.

Гнев комментатора был порожден введением санкций против Турции администрацией президента Дональда Трампа.

Байракчи заявил: "Мы - не арабы. Мы войдем в Тель-Авив и в течение 48 часов выйдем из Иерусалима".

Байракчи считает виновным в введении санкций израильтян. Именно они, по его мнению, убедили президента Барака Обаму и его людей не продавить системы ПРО Patriot Анкаре. Из-за этого турки были вынуждены обратиться к России и купить у нее системы С-400, что, в свою очередь, привело к введению санкций администрацией Трампа.

На введение санкций отреагировали не только журналисты. Глава оборонного турецкого концерна SSB Исмаил Дамир предупредил: “Несмотря на турецкие санкции, турецкая оборонная промышленность продолжит развиваться, возможно, еще более быстрыми темпами, чем прежде. Санкции и вспышка враждебности являются для нас предупреждением. Мы предполагаем, что они не окажут особого влияния на систему наших отношений”.

С другой стороны Иран, чьи отношения с Турцией продолжают ухудшаться, попытался использовать факт введения санкций американцами в своих интересах. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил: "Американские акции доказывают американское пристрастие к санкциям.  Мы решительно осуждаем введение санкций против Турции и поддерживаем турецкий народ и турецкое правительство".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook