Rambler's Top100
















Опросы

















Полиция: соблюдение карантина среди харедим - невозможно 16.10 20:00   MIGnews.com

Полиция: соблюдение карантина среди харедим - невозможно

В ходе обсуждения мер по смягчению карантина министрами правительства Израиля исполняющий обязанности начальника полиции Израиля Моти Коэн предупредил о возможных бунтах и восстаниях в ультраортодоксальных городах.

Глава службы народного здравоохранения Шарон Эльрай-Прайс услышав о планах открытия йешивот в “красных городах” она сказала: “Я очень расстроена”. Она добавила, что открытие йешивот ”является эпидемиологическим риском”.

Координатор по связям с ультраортодоксальной общиной генерал Рони Нома предупредил: "Нужно позволить им открыть детские сады. Некоторые классы Талмудей Тора уже открылись на этой неделе. Я боюсь, что многие откроются на следующей, и что они не будут подчиняться решениям правительства”.

Нома подчеркнул: “Я не говорю вам открыть школы Торы. Я просто констатирую, что это произойдет , независимо от решений правительства. Любой, кто думает иначе - пусть посмотрит, что творится на местах, и попробует мне объяснить, как можно сделать иначе. Я предполагаю, что в красных городах - до 200 тысяч детей Местные власти контролируют заведения, в которых находятся до 50 тысяч детей. Школы для девочек - 80 тысяч человек, не откроются. Но школы Торы для мальчиков - 60 тысяч человек,  откроются”.

Кабинет коронавируса продлил карантинные ограничения в городах с высоким уровнем заражения коронавирусом COVID-19.

В совместном заявлении министерства здравоохранения и канцелярии главы правительства утверждается, что карантин продлевается до полуночи среды, 21 октября.

В список вошли: Бней-Брак, Бейтар-Илит, Эльад, Модиин-Илит, Рехасим и отдельные районы Иерусалима. Эти города останутся "красными" до среды.

Министры решили, что в этих городах откроются детские сады для детей в возрасте до шести лет. Как ранее обещал министр финансов Исраэль Кац, муниципалитеты получат дополнительную финансовую помощь для борьбы с эпидемией. Переход к первому этапу снятия карантина будет задержан.

Кабинет коронавируса также решил, что любой из городов, чей уровень заболеваемости снизится, будет сразу же исключен из "красного" списка.

В ходе заседания премьер-министр Биньямин Нетаниягу также подчеркнул, что будет добиваться медленного выхода из карантина.

В свою очередь, министр обороны Бени Ганц назвал принятое решение трудным. Он поручил министерству обороны, Армии обороны Израиля и Службе тыла активизировать усилия по информированию населения и оказанию помощи жителям "красных" городов.

Накануне кабинет коронавируса одобрил снятие ряда ограничений в рамках первого этапа выхода из карантина.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook