Rambler's Top100














Опросы



















Мандельблитт: “Нового дела о подлодках не будет” | Фото: AFP16.10 11:35   MIGnews.com

Мандельблитт: “Нового дела о подлодках не будет”

Вечером 15 октября юридический советник правительства Авихай Мандельблитт принял решение не открывать новое дело о подводных лодках против Премьер-министра Биньямина Нетаниягу. И это несмотря на разоблачительные показания, полученные под присягой от бывшего генерального директора Министерства обороны Дена Харела. Он утверждал, что подвергся “чрезвычайному давлению” со стороны Нетаньяху с целью покупки подводных лодок и судов у немецкой корпорации ThyssenKrupp. Кроме того, Мандельблитт решил не начинать расследование против Премьер-министра в деле по акциям из-за срока давности, но отметил, что Нетаньяху получил “очень значительные выгоды”.

“Обвинения свидетельствуют о поведении, которое не соответствует надлежащим стандартам государственного органа, занимающегося столь важным вопросом для национальных интересов государства Израиль”, - сказал Мандельблитт. Оказалось, что на данный момент есть пробелы в важных вопросах для формулировки криминального обвинения. Эти пробелы не могут быть восполнены в данном случае с помощью предположений, гипотез и общих утверждений.”

“Преступление со взяточничеством, по сути, преобладает в ситуации, когда государственному служащему предоставляется выгода за действия, связанные с его работой”, - добавил он.

Что касается дела об акциях, Мандельблитт заявил в своих замечаниях, что Нетаньяху действительно получил значительную выгоду, ведя бизнес со своим кузеном.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook