Rambler's Top100











Опросы



















Исторические соглашения: полный текст выступления Нетаниягу | Фото: Ави Охайон.16.09 07:16   MIGnews.com

Исторические соглашения: полный текст выступления Нетаниягу

Из речи премьер-министра Биньямина Нетаниягу на церемонии подписания исторических мирных "Соглашений Авраама" с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном в присутствии президента США Дональда Трампа, министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейха Абдуллы Бен-Зайда и министра иностранных дел Бахрейна Абдул-Латиф аз-Зиани:

"Этот день - день исторического поворота. Он знаменует собой новый рассвет мира.

Тысячи лет еврейский народ молился о мире. Десятилетиями еврейское государство молилось о мире. Поэтому сегодня мы испытываем огромную благодарность.

Благодарю вас, президент Трамп, за ваше решительное руководство. Вы недвусмысленно поддержали Израиль. Вы храбро выстояли против диктаторов из Тегерана. Вы предложили реалистичную концепцию мира между Израилем и палестинцами. И вам удалось выступить посредником в историческом мирном соглашении, которое мы сегодня подписываем. Мир, получивший широкую поддержку в Израиле, в США, на Ближнем Востоке и во всем мире.

Я благодарю наследного принца Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммада ибн Зайда и вас, министр иностранных дел Абдалла бен Зайд. Благодарю вас как за мудрое руководство, так и за ваше сотрудничество с Соединенными Штатами и Израилем по расширению круга мира.

Благодарю короля Бахрейна, короля Хамада и вас, министр иностранных дел Абдаль-Латиф аз-Зиани, за то, что вы присоединились к нам и принесли надежду всем потомкам Авраама.

Всем друзьям Израиля на Ближнем Востоке, тем, кто находится здесь сегодня, и тем, кто присоединится к нам завтра, я говорю салам алейкум, шалом, peace.

Я положил жизнь на то, чтобы обеспечить Израилю место среди народов, обеспечить будущее единственного еврейского государства. Для достижения этой цели я стремился сделать Израиль очень сильным. Ведь история учит нас: сила приносит безопасность, сила приносит союзы, и, в конечном счете - и это то, что президент Трамп все время говорит - в конце концов сила приносит мир.

Царь Давид выразил эту простую истину тысячи лет назад в нашей вечной столице Иерусалиме. Его молитва, увековеченная в Псалмах, перекликается с нашим славным прошлым и ведет нас к светлому будущему: "Да придаст Господь силы своему народу, да благословит Господь его народ миром".

На этой неделе мы отмечаем Рош ха-Шана, и какое благословение мы приносим под новый год: благословение дружбой, благословение надеждой, благословение миром".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook