Rambler's Top100











Опросы



















Ривлин обратился к нации: пришло время сплотиться | Фото:16.09 20:45   MIGnews.com

Ривлин обратился к нации: пришло время сплотиться

Президент Израиля Реувен Ривлин принес извинения израильтянам за реакцию правительства на пандемию коронавируса COVID-19.

Соответствующее заявление он сделал вечером, 16 сентября, во время обращения к нации.

"Я знаю, что мы, как лидеры, сделали недостаточно. Вы нам доверяли, а мы вас разочаровали. Я все понимаю, и хотел бы извиниться за это", – сказал Ривлин.

Он также извинился за то, что предстоящий тотальный карантин вызывает "тревогу" у многих израильтян, а также за собственные нарушения режима самоизоляции во время предыдущего локдауна.

"Вы заплатили высокую цену. Наши синагоги были закрыты на Песах. Мечети были закрыты на Рамадан. Мое сердце разрывается из-за семей погибших, которые не смогли посетить могилы своих близких на День памяти. И теперь, сегодня, мои друзья-израильтяне, мы снова вынуждены платить высокую цену", – добавил президент.

Он обратился к правительству, министрам и советникам, подчеркнув, что "доверие народа – бесценно".

"Мы должны сделать все, чтобы вернуть нашим согражданам личное, медицинское и экономическое доверие. Это второй шанс, и мы должны им воспользоваться, потому что, боюсь, у нас не будет третьего", – добавил Ривлин.



Он призвал израильтян не обвинять отдельные группы населения в пандемии, имея в виду вспышки коронавируса в арабских районах и городах харедим.

"Мы не победим с помощью обвинений. Только вместе! Нам суждено жить вместе, разделять хорошие и тяжелые годы, строить и развивать эту страну. Друзья мои, израильтяне, вы не можете победить коронавирус в одиночку, но никто не сможет победить его без вас. Я верю в наш народ. Я верю в нашу способность победить. Прошу вас поверить в способность нашего народа победить. Пришло время следовать инструкциям, позаботиться о себе и о своих близких, сплотиться, чтобы помочь окружающим, нуждающимся в помощи. Потому что у нас нет другой земли, у нас нет другой страны, у нас нет других людей и у нас нет другого пути", – резюмировал он.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook