Rambler's Top100











Опросы



















Число зараженных росло по экспоненте с начала учебного года 16.09 12:24   MIGnews.com

Число зараженных росло по экспоненте с начала учебного года

В ходе дебатов во время телефонного совещания министров о закрытии системы просвещения была озвучена статистика заболеваемости в школах.

За закрытие школ 17 сентября высказались премьер-министр Нетаниягу, министры Эдельштейн, Охана, Перец  и Анегби. Против голосовали министры Галант, Элькин н Шмули.

По данным министерства здравоохранения зафиксирован рост на 8% инфицирования коронавирусом в возрастной группе 10-19 лет (с 18 до 26%). Количество зараженных школьников и преподавателей растет по экспоненте последние две недели.

На настоящий момент заражено 4000 школьников и 2000 учителей. Количество новых зараженных возрастает каждый день с начала учебного года. Оно достигло пика - 656 новых случаев среди учащихся и 322 среди учителей 13 сентября.

Министр образования Йоав Галант атаковал решение досрочно закрыть систему образования: “Те данные, которыми мы располагаем, не поддерживают позицию министерства здравоохранения. Пропорция школьников среди новых зараженных - менее трети от их доли в общем населении. Закрытие системы просвещения раньше, чем было намечено равнозначно досрочной остановке рынка труда”.

Министр высшего образования и водных ресурсов Израиля Зеев Элькин заявил: “Не надо тешить себя иллюзиями. Родителями с детьми в садах и в младших классах  некуда будет их завтра деть. Кто защитит их от увольнения, в случае, если они явятся с детьми на работу?. Я очень сомневаюсь в том, что существует статистика, указывающая на то, что детские сады являются рассадниками эпидемии".

Министр транспорта Израиля Мири Регев, поддержавшая решение, первоначально предложила “компромиссный вариант”, согласно которому детские сады и учащиеся младших классов могли бы продолжить обучение - но эта идея была отвергнута. Регев заявила: “Я говорила с профессором Гамзо, и он сообщил мне о драматическом скачке в количестве заражений в школах и детских садах. Надо закрывать за день до установления блокады. Я думаю, что это - сбалансированное предложение, приемлемое для всех”.

Министр социального обеспечения Ицик Шмули выступил против полного прекращения работы системы просвещения.

Шмули озвучил статистику заболеваемости в детских садах. В детских садах, которые контролирует его ведомство обучается 111 169 детей. Из них заразились 39. Из 27 тысяч воспитательниц заразились 50. По словам Шмули, уровень заражаемости в системе детских садов “менее 1%”. Шмули говорит: "Нет никакого оправдания закрытию, которое застало врасплох сотни тысяч родителей, и оно также не совпадает с стремлением оживить экономику”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook