Rambler's Top100











Опросы



















Более тысячи хасидов застряли на границе с Украиной | Фото: AFP16.09 12:21   MIGnews.com

Более тысячи хасидов застряли на границе с Украиной

Более тысячи хасидов находятся в пункте пропуска "Новые Яриловичи" в Черниговской области и пытаются попасть в Украину, несмотря на то, что въезд для иностранцев закрыт до 28 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.

"Всего между украинским и белорусским пунктами пропусков вчера вечером находились около 50 человек, которые после полуночи вернулись на территорию Республики Беларусь. Кроме того отметим, что в Черниговской области напротив пункта пропуска "Новые Яриловичи" по состоянию на 8:00 утра сегодня находятся около 1000 иностранцев, которые не оставляют попыток попасть в Украину", - сказано в нем.

Помимо этого, сообщается, что вечером 15 сентября пограничники зафиксировали прибытие значительных групп иностранцев напротив пункта пропуска "Дольск" в Волынской области.

На место прибыл председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

"Гражданин Израиля, который ожидал пропуска в Черниговской области, попытался незаконно пересечь границу. Он был немедленно задержан и возвращен обратно с запретом въезда в Украину на 5 лет. Поэтому призываю Вас не нарушать законы Украины и не прибегать к незаконным действиям", - отметил он.

Госпогранслужба уверяет, что ситуация на границе остается контролируемой. Подразделения пограничников вместе с Нацполицией и Нацгвардией имеют достаточно сил и средств, чтобы обеспечить надлежащую охрану государственной границы, контроль за соблюдением правил пограничного режима и режима в пунктах пропуска в период действия ограничений въезда иностранцев на территорию Украины.

Судя по видео, опубликованным Госпогранслужбой, хасиды ведут себя шумно, но неагрессивно. Они молятся, поют песни, играют на музыкальных инструментах и хлопают в ладоши.

Чтобы не пропустить паломников на территорию Украины, пограничники вместе с Нацгвардией и полицией установили заслон в 700 метрах от пункта пропуска Новые Яриловичи. Границу патрулируют три вертолета, самолет и беспилотники.

При этом движение через пункт пропуска полностью заблокировано и перед ним выстроилась длинная очередь из фур.

Напомним, ранее министр внутренних дел Израиля Арье Дери обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом пропустить паломников. Просьба к главе государства была изложена в официальном письме министра. По словам Дери, на границе скопились большие группы мужчин, женщин и детей, которые оказались в "нечеловеческих условиях".

В свою очередь, украинская сторона заявила, что обеспечивает паломников всем необходимым. Пищей, а глава МВД Арсен Аваков призвал паломников не провоцировать ситуацию на границе с Украиной.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook