Rambler's Top100











Опросы



















Директор Хадасса: моя лаборатория пуста - а страну закрывают 16.09 11:13   MIGnews.com

Директор Хадасса: моя лаборатория пуста - а страну закрывают

Профессор Зеев Ротштейн выступил в рамках дебатов комитета Кнессета по коронавирусу.

Ротштейн обрушился с тяжелыми обвинениями против “бюрократии”: “Семь месяцев спустя после начала этой эпидемии,  закрываем государство, но не можем делать тесты. Семь месяцев мы говорим, говорим, говорим. Глава правительства говорил о десятках тысяч проверок. Я очень извиняюсь, мы сегодня в Хадасса делаем треть от того количества тестов, которые мы делали во время первой волны. Вы знаете почему? - Потому что нам не посылают тесты. Моя лаборатория стоит пустая. Я чего-то не понимаю с этой бюрократией. Как нет перевозки больных, так нет и транспортировки тестов. И я очень сожалею об этом. Можно было увеличить количество тестов, и это крайне важно. Каждый из “супер-распространителей” которого мы выявили и остановили - не заразил сто больных! ”

Профессор подчеркнул: "Блокада - не решение проблемы! Мы закрываем здоровых и больных вместе. После карантина у нас появятся новые молодые супер-распространители -те. кто встречается с людьми, кто видит много людей”.

Достоверный источник рассказал 12 каналу, что в последние два дня персонал не справляется с поиском окружения того, кто был инфицирован, а ведь эти люди должны отправиться в изоляцию. Успевают выявить всего лишь около 30% новых случаев. Людей в комплексах тестирования крайне мало для этих целей. В системе возник хаос. “Полный балаган. Ни у кого не хватает смелости прекратить этот фарс и спокойно дать уйти в изоляцию тем, кому туда нужно, а также позволить им определить самостоятельно, кто будет с ним изоляции общаться,”- говорит сотрудник исследовательского центра.

“Нам не удается перерубить даже трети цепочек инфицирования. Тут стоит забеспокоиться относительно того, сколько людей контактировали с вирусоносителями даже не подозревая этого. Персонал очень устал. Это словно погоня собаки за своим хвостом.”

Лабораторная система перегружена. И уже сегодня Петах-Тиква, Нетания, Ашдод, Гиват Шмуэль, Умм-эль-Фахм закрывают центры тестирования драйв-ин. Тестирование будет проводится только в больничных кассах.

По состоянию на утро, 16 сентября, число зараженных смертоносным китайским коронавирусом COVID-19 в Израиле возросло до 166794 человек.

Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

В частности, за сутки зафиксировано 5523 новых случаев заражения. Активными носителями вируса в настоящее время являются 42862 человек. Проведено рекордное число тестов на коронавирус - 57165.

На сегодняшний день 535 пациента – в тяжелом состоянии, из них 138 – подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). За весь период эпидемии коронавируса в Израиле скончались 1147 пациентов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook