Rambler's Top100











Опросы



















`Прямая связь между снятием ограничений и эпидемией` 16.06 12:24   MIGnews.com

"Прямая связь между снятием ограничений и эпидемией"

Глава службы народного здравоохранения профессор Сигаль Садецки  сделала важное заявление на заседании комитета коронавируса Кнессета.

Профессор Садецки сказала: “В 57 населенных пунктах отмечается увеличение уровня заражения. Это - статистика, которую невозможно игнорировать”.

Садецки продолжила: “Мы видим прямую связь между снятием ограничений с экономики  и ростом числа инфицированных. Регистрируется значительный рост количества зараженных по всей стране, в первую очередь, среди детей”.

В Израиле существует проблема с соблюдением так называемого фиолетового сертификата в системе образования.

Такое заявление во вторник, 16 июня, сделала глава службы народного здравоохранения министерства здравоохранения Израиля профессор Сигаль Садецки.

Об этом он предупредила во время обсуждения на комиссии по коронавирусу COVID-19, которое было посвящено второй волне вспышки заболевания.

"40-30 детей в классе – это не соответствует фиолетовому сертификату. Министерство здравоохранения работает круглосуточно, чтобы выявить заболеваемость и разорвать цепочку заражений. Бороться с этим нелегко", – подчеркнула она.

"Увеличение числа протестированных бессимптомных граждан не должно объяснять этот рост, поскольку процент людей с диагнозом продолжает расти. Увеличение количества [общих] тестов на COVID-19 должно было бы снизить процент положительных результатов", - добавила Садецки.

Министерство образования сообщило, что по состоянию на утро вторника 615 учителей и учеников в школах по всей стране заражены коронавирусом. Еще 22 059 работников образования и школьников находятся на карантине, а закрыто в общей сложности 171 учебное заведение.

Ранее, Садецки сообщала, что в Израиле существует проблема с соблюдением так называемого фиолетового сертификата в системе образования.

"40-30 детей в классе – это не соответствует фиолетовому сертификату. Министерство здравоохранения работает круглосуточно, чтобы выявить заболеваемость и разорвать цепочку заражений. Бороться с этим нелегко", – подчеркнула она.

Министерство здравоохранения сообщает, что с вечера понедельника, 15 июня, было зарегистрировано 258 новых случаев коронавируса.

Это является наибольшим приростом случаев заражения за сутки с конца апреля. В настоящее время в Израиле зафиксировано 19 495 пациентов с коронавирусом. Общее количество активных случаев возросло до 3744.

По данным министерства, Тель-Авив, который считается центром новой вспышки, пересек отметку в 1000 больных.

Новых смертельных случаев не зарегистрировано, в результате чего число жертв составляет 302.

39 человек находятся в критическом состоянии, в том числе 29 - на аппаратах ИВЛ.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook