Rambler's Top100
















Опросы

















Минздрав требует полностью `остановить` Израиль 16.03 08:36   MIGnews.com

Минздрав требует полностью "остановить" Израиль

Газета Едиот Ахронот сообщает о том, что руководство министерства здравоохранения, в надежде приостановить распространение эпидемии коронавируса требует от правительства Израиля ввести меры по полной изоляции экономики и населения.

До настоящего времени рекомендации для населения ужесточались постепенно и относились, главным образом, к количеству людей, которым можно собираться в одном месте и порядку работы различных заведений, а также к общей рекомендации как можно реже покидать дома. При этом требования сановников министерства об ужесточении требований изоляции, что позволило бы более эффективно бороться с коронавирусом были отвергнуты главой правительства и главами других министерств.

Едиот Ахронот цитирует высокопоставленного чиновника министерства здравоохранения, который говорит: “На этом этапе невозможно будет далее уклоняться от решения масштабной изоляции - несмотря на тяжелую реакцию публики на подобные решения. Тот, кто слушал речь премьер-министра позавчера, мог понять, что истинное значение его призывов  - не собираться в одном месте и сохранять дистанцию, на самом деле - ограничить выходы из дома. Ситуация в Италии и Испании - катастрофа, и другие страны, включая Соединенные Штаты - на пути к тому же кризису. На данном этапе колебаниям нет места. Контроль должен быть срочно передан министерству обороны, и народ следует принудить сидеть дома, в надежде на то, что сделано окажется достаточным для того, чтобы остановить распространение вируса”.

С другой стороны, другие министерства рассматривают подобные тотальные меры как причину возможного экономического коллапса - и изо всех сил им противодействуют.

Тем временем, еще один врач в больнице Ихилова в Тель-Авиве заразился коронавирусом. Это происходит на фоне требований усилить защиту медперсонала.

В результате, согласно сообщениям СМИ, десятки медицинских работников из урологического отделения были помещены в карантин.

Это второй случай заражения в больнице Ихилова.

Женщина-харедим из Кирьят-Йеарим, расположенного к западу от Иерусалима, заразилась коронавирусом, в результате чего общее число случаев в городе достигло восьми.

В субботу вечером, 14 марта, семь членов одной семьи заразились вирусом, в результате чего около 1600 жителей оказались в изоляции дома.

Глава совета Кирьят-Йеарим Ицхак Равиц призвал жителей подчиниться всем директивам Министерства здравоохранения.

Равиц добавил: "Это не игра, и мы должны относиться к ней серьезно. Это единственный способ обуздать эпидемию. Если изоляция сохраняется и если мы соблюдаем правила, опубликованные Министерством здравоохранения, мы можем остановить эпидемию."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook