Rambler's Top100






Опросы
















ЕС и Германия отвергают призыв США 16.02 11:13   MIGnews.com

ЕС и Германия отвергают призыв США

Германия и ЕС в пятницу отклонили призыв вице-президента США Майка Пенса к европейцам выйти из ядерного соглашения и изолировать Тегеран.

Министр иностранных дел Хайко Маас выступил в защиту соглашения 2015 года, в соответствии с которым Иран свернул свою ядерную программу в обмен на ослабление санкций.

Глава дипломатического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила, что блок полон решимости сохранить "полное осуществление" соглашения, заявив, что это жизненно важно для европейской безопасности.

"Вместе с англичанами, французами и всем ЕС мы нашли способы сохранить ядерное соглашение до сегодняшнего дня", - заявил Маас на Мюнхенской конференции по безопасности, пишет i24news.

Днем ранее Пенс обвинил Тегеран в планировании "нового Холокоста" в отношении Израиля и региональными амбициями в Сирии, Ливане, Ираке и Йемене.

Маас сказал, что "нашей целью остается Иран без ядерного оружия, именно потому, что мы ясно видим, как Иран дестабилизирует регион".

Без этого соглашения "регион не будет более безопасным и фактически будет на один шаг ближе к открытой конфронтации", добавил он.

Пенс на конференции по Ближнему Востоку в Варшаве в четверг осудил сохранение европейцами ядерного соглашения.

Он также подверг критике инициативу Франции, Германии и Великобритании разрешить европейским компаниям продолжать работать в Иране, несмотря на санкции США.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook