Rambler's Top100






Опросы
















Израиль: Секс-взятки  в процессе назначения судей 16.01 10:56   MIGnews.com

Израиль: Секс-взятки  в процессе назначения судей

Радио Галей ЦАХАЛ сообщило о том, что разрешена к публикации информация о сути дела “потрясшем судебную систему Израиля”.

Речь идет о продвижении определенных кандидатов на посты судей в судах различного уровня. Сообщается о том, что существуют подозрения относительно назначения одной женщины-адвоката на пост мирового судьи и попытки повлиять на назначение судьи окружного суда.

Первичная информация о деле была передана корреспондентом Галей ЦАХАЛ Адас Штайф полиции две недели назад.

Расследование возглавил лично генеральный прокурор Израиля Шай Ницан. Расследование ведет подразделение 433 Лахав по борьбе с коррупцией.

Портал walla об аресте “высокопоставленного судебного чиновника”. Речь идет о “нарушении норм морали и этики” в процессе назначения судей, в том числе о “взятках сексом”.

Полиция провела обыски в доме основного подозреваемого в северном Тель-Авиве, а также в его офисе. Изъяты компьютеры, лэптопы и смартфоны. Обыски в доме главного подозреваемого считаются чем-то очень необычным, поскольку речь идет об “очень высокопоставленном сановнике в израильской юридической системе”. Следствие ведет лично командир Лахав 433 Йоав Талам.

Между тем, все большее количество официальных лиц высказывает крайнюю озабоченность в связи с последствиями дела и той волной слухов, которую оно породило.

Израильские СМИ сообщают, что в рамках расследования нового скандала в судебной системе, которое в прессе уже окрестили “землетрясением”, для дачи показаний будет вызвана президент БАГАЦ Эстер Хайют.

Показания возьмут и с членов комитета по выбору судей, а также министра юстиции Аелет Шакед и министра финансов Моше Кахлона.

В рамках дела допросят судей БАГАЦа Ханана Мельцера, НейлаХанделя, главу Ассоциации Адвокатов Израиля Эффи Наве, депутатов Кнессета Роберта Илатова и Нурит Корен.

Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт дисквалифицировал себя от участия в деле, потрясшем основы судебной системы Израиля.

Причиной является тот факт, что Мандельблитт является личным другом “центрального персонажа” дела, который был задержан утром 16 января и доставлен на допрос.

Вместе с главным подозреваемым по делу задержаны еще два человека.

Канцелярия министра юстиции Аелет Шакед распространила заявление, в котором говорится, что она “не имеет никакого отношения к этому делу”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook