Rambler's Top100
















Опросы

















Премьер Пакистана: признание Израиля произошло под давлением | Фото:15.11 21:05   MIGnews.com

На Пакистан "давят" из-за отношений с Израилем - премьер

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что ряд стран под "давлением" пытаются вынудить его признать Государство Израиль. Об сообщило в пятницу, 13 ноября, турецкое информационное агентство Anadolu.

В интервью местной телекомпании, Хан отказался назвать страны, о которых идет речь, но сказал, что они в настоящее время у них "хорошие отношения" с Исламабадом.

"Давайте встанем на ноги с точки зрения экономики, тогда вы сможете задать эти вопросы", - сказал премьер-министр, имея в виду давнюю экономическую зависимость Исламабада от соседей по Персидскому заливу, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ.

В сентябре ОАЭ и Израиль подписали историческое соглашение в Белом доме о нормализации отношений, а переговоры по аналогичной сделке с Саудовской Аравией продолжаются.

Хан, однако, показал, что его страна может установить отношения с "сионистским" государством при условии, что сначала Израиль и палестинцы достигнут мирного соглашения.

"У меня нет второй мысли признать Израиль, если не будет справедливого урегулирования, которое удовлетворит палестинцев", - отметил он.

Также, по его мнению, Израиль имеет "глубокое влияние" на Соединенные Штаты и что оно усилилось с приходом Дональда Трампа в Белый дом.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook