Rambler's Top100














Опросы



















Германия поделится с Израилем европейской вакциной | Фото:15.10 09:14   MIGnews.com

Германия поделится с Израилем европейской вакциной

Германия пообещала включить Израиль в сделку с Европой о будущей вакцинации против COVID-19. Шаг принят в соответствии с "особыми отношениями" Германии с Израилем после Холокоста.

По сообщениям израильских СМИ, министр иностранных дел Германии Хайко Маас и министр здравоохранения Йенс Спан взяли на себя обязательства перед министром иностранных дел Израиля Габи Ашкенази и послом Израиля в Германии Джереми Иссахаровым 11 октября.

В докладе Ynet утверждается, что Германия использовала свое влияние на ЕС, чтобы изменить правило, согласно которому вакцинация европейского производства должна сначала предоставляться европейским странам. Германия частично оправдала свое решение историческим обязательством поддержать Израиль.

Решение позволит Израилю закупить около 400 миллионов вакцин компании AstraZeneca. В настоящее время она проходит III фазу испытаний на людях.

Ашкенази отметил, что возможная вакцина "позволит экономике вернуться к полной активности в Израиле", и поблагодарил Иссахарова и сотрудников посольства за их роль в достижении соглашения.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook