Rambler's Top100
















Опросы

















Продлить карантин на неделю, снизить число носителей до 700 16.10 13:05   MIGnews.com

Продлить карантин на неделю, снизить число носителей до 700

Профессор Дов Шварц, глава группы экспертов по коронавирусу Университета Бен-Гурион в Негеве в интервью радио 103 FM прокомментировал те решения о смягчении карантина, которые сегодня должен принять комитет коронавируса.

Шварц заявил: “Рекорд” которого мы достигли, девять тысяч зараженных за день будет еще очень долго висеть над нами - точно также, как Война Судного Дня. Было “потерянное десятилетие” после Войны Судного Дня, будет еще одно потерянное десятилетие из-за того, что случилось с нами сейчас. Вопрос не цифрах, а том, каков кумулятивный эффект такого “достижения” на экономику, на психологию, на детей, и вопрос о том, что случится еще”.  

Профессор Шварц заявил: “Если мы еще раз допустим провал - все кончено. Мы не можем этого себе позволить. … То, что происходит сегодня - минимум, который мы можем сделать, это три вещи. Первое. Можно изучать цифры и спорить о них только через восемь дней. в следующую пятницу. Не в воскресенье, не в понедельник и не сегодня. У нас был праздник Симхат Тора в субботу. Надо выждать 10-14 дней и посмотреть, каковы результаты. Второе. Каждую неделю статистика релевантна только для вторника. среды и четверга - потому что в пятницу, субботу,  воскресенье и понедельник ощущается влияние шабата. Этому каждый раз заново удивляются в кабинете коронавируса. Важно проверять те данные, которые свободны от таких воздействий. Поэтому в следующую пятницу можно провести заседание правительства и решить - открывать или не открывать экономику. Мы должны продолжать карантин и совершенно ясно, что должны продолжать до конца следующей недели. Я полагаю, что команда профессионалов слишком рано сдалась и приняла эту цифру в 2 тысячи новых зараженных в день. Если мы не опустимся до нескольких сотен - я не говорю 100-200, но я говорю 500-800 - мы не создадим “буфера безопасности”, который гарантирует нам того, что мы не вернемся туда, откуда пытаемся выйти”.

Шварц подверг резкой критике действия министре просвещения Йоава Галанта: “Министр просвещения, герой Израиля, хочет, чтобы его коммандос, наши дети, первыми пошли в атаку.  Нет такого нигде в мире. Сначала постепенно открывается бизнес, офисы в которых нет приема публики, через две недели начинают говорить о возвращении детей младших классов в школы. Он хочет наоборот. Почему? - Хотят. чтобы все родители вышли на работу”. 

Профессор Шварц также сказал, что основанием для его требования о снижении  количества новых носителей до 700-800 являются возможности системы прерывания заражения: Если бы эта система не была готова, так вообще не стоило бы бороться за снижение количества инфицированных, даже если бы его понизили до двухсот в день. 

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook