Rambler's Top100














Опросы



















Переговоры по Карабаху: Путин внес вклад в решающий момент 15.10 11:53   MIGnews.com

Переговоры по Карабаху: Путин внес вклад в решающий момент

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что глава государства Владимир Путин дважды общался с ним ночью во время переговоров по Нагорному Карабаху в Москве.

Глава МИД РФ отметил, что переговоры были уникальными.

"В решающий момент свой вклад внес президент, потому что он контролировал наши ночные бдения, и где-то уже глубоко в ночи мы с ним два раза разговаривали", - сказал Лавров.

Как он рассказал в интервью российским радиостанциям, по телефону также звонил и министр обороны страны Сергей Шойгу. По его словам, важно было согласовать вопрос о том, что объявление перемирия будет не очень достаточным, "если не будет механизма контроля за прекращением огня".

По итогам консультаций по Нагорному Карабаху в Москве Ереван и Баку согласовали прекращение огня в зоне боевых действий с 12:00 10 октября.

Глава МИД Италии Луиджи ди Майо сообщил, что обсудил с российским коллегой Сергеем Лавровым конфликт в Нагорном Карабахе, и поблагодарил Лаврова за усилия, приложенные для достижения прекращения боевых действий, пишет UrduPoint.

Владимир Путин провел телефонные переговоры с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Они обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе, сообщается на сайте Кремля.

Путин выразил беспокойство в связи с участием в конфликте боевиков из Ближнего Востока. Также он подчеркнул необходимость солидарных усилий для скорейшего прекращения кровопролития в регионе.

Президент России выразил надежду, что Турция внесет вклад в деэскалацию конфликта. Отмечена эффективность координации при решении конфликтов в Ливии и Сирии. Стороны договорились о продолжении контактов по дипломатическим и военным каналам, пишет NHK WORLD-JAPAN.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что возглавляемая им страна выступает за решение карабахского конфликта как в рамках Минской группы ОБСЕ, так и в рамках отношений с Россией. Как отмечается в заявлении канцелярии Эрдогана, об этом он сообщил в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Также Эрдоган призвал "сохранить импульс, достигнутый в политическом урегулировании конфликта в Сирии", пишет AA.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook