Rambler's Top100











Опросы



















Москва разрешила Асаду сбивать израильские самолеты 15.09 14:23   MIGnews.com

Москва разрешила Асаду сбивать израильские самолеты

Арабская пресса продолжает обсуждать израильские удары по целям сирийской армии на Голанских высотах и утверждения сирийцев о том, что ими были сбиты два израильских самолета.

По данным ливанского портала El-Nashra, симпатизирующего мятежникам, Дамаск сообщил Москве, что намерен в следующий раз отреагировать на израильские атаки - и Москва эти намерения одобрила.

По данным портала, сирийцы “по международным каналам” предупредили Израиль, что более не потерпят нарушений принципов соглашения о прекращении огня, подписанном между двумя государствами в 1974 году.

Зенитные ракеты, выпущенные по израильским самолетам 13 сентября, были предупреждением, а не местной инициативой или случайностью. Ракеты с комплексов С-200, развернутых под Дамаском, были намеренно запущены с некоторым опозданием - с тем, чтобы дать израильтянам возможность вернуться - и почувствовать, что “Дамаск больше не намерен шутить”.

Следует отметить, что Сирия располагала относительно мощной, но устаревшей системой ПВО. Она подробно описана в материале "Уязвимость сирийских ПВО и потенциал американских авиационных атак". Насколько эта система была усовершенствована после начала российской интервенции - вопрос, остающийся открытым.

По данным в арабской прессе, решение о запуске ракет по израильским самолетам принимал лично президент Башар Асад. Задержка со стрельбой по израильским самолетам была вызвана необходимостью получения соответствующего разрешения по всей цепочке командования. Теперь, когда это разрешение получено, батареи ПВО могут открывать огонь на поражение без предварительного согласования с высшим руководством страны.

По данным кувейтской газеты Al-Rai. ссылающейся на источники в сирийском руководстве, Москва попросила Дамаск донести до сведения Израиля следующее сообщение: “Сирийская арена - не площадка для игр. Россия стремится к окончанию этой войны, и не допустит ситуации, в которой Израиль вооружал мятежников ради того, чтобы конфликт в Сирии продолжался еще долгие годы”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook