Rambler's Top100











Опросы



















Ликуд - против избрания Шакед в комитет по назначению судей 15.07 09:43   MIGnews.com

Ликуд - против избрания Шакед в комитет по назначению судей

Политический обозреватель 13-го канала израильского ТВ Амит Сегаль сообщает о кампании партии Ликуд против избрания Аелет Шакед в комитет по назначениям судей.

Сегаль пишет: “Ликуд применяет громадное давление в отношении членов Кахоль Лаван в попытке предотвратить голосование в пользу Аелет Шакед в комитет по назначению судей. В разговорах с Кахоль Лаван люди Нетаниягу предупреждают, что избрание Шакед, вместо двух кандидатов, предложенных правительством, приведет к серьезным последствиям, вплоть до выборов”.

На прошлой неделе Шакед выдвинула свою кандидатуру на пост члена комиссии по назначению судей - через час после того, как в Кнессет было провалено предложение ее партии о создании комиссии по расследованию конфликтов интересов судей БАГАЦа.

Определение состава комиссии по назначению судей было одной из главных трудностей в ходе коалиционных переговоров между Ликудом и Кахоль Лаван. Ямина жестко критиковала Ликуд за те уступки, на которые он пошел перед Кахоль Лаван в сфере судебной системы. Комитет состоит из двух членов, двое из которых - депутаты Кнессета. Сегодня Кнессет должен проголосовать по кандидатурам этих двух депутатов.

Месяц назад Ликуд заявил, что представителем коалиции в комитете будет депутат Оснат Марк, которая займется “поиском судей с взглядами на мир, близкими Ликуду”.

Глава коалиции, депутат Мики Зоар, предупредил членов Кахоль Лаван, что голосование за кандидатуру Шакед приведет к новым выборам.

Израильские СМИ сообщают о том, что в кабинете депутата Ликуда Оснат Марк, являющейся кандидатом коалиции на пост представителя Кнессета в комитет по назначению судей висит портрет скандально известного раввина из Ашдода Иешияху Пинто.

Пинто признал себя виновным во взяточничестве и был приговорен к году лишения свободы.

Портрет раввина появился в посте Марк, в котором та атакует БАГАЦ и пишет: “Это - важная борьба. В те дни, когда БАГАЦ топчет суверена своими постановлениями. хорошо что в Ликуде есть те, кто, поднимает знамя этой борьбы. Разделение властей и соблюдение балансов и противовесов - одна из целей этой каденции”


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook