Rambler's Top100











Опросы



















Моше Яалон обвинил семьи погибших в `циничном шантаже` 15.03 07:50   MIGnews.com

Моше Яалон обвинил семьи погибших в "циничном шантаже"

Удивительные заявления сделал бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа, бывший министр обороны, бывший номер восемь в списке Ликуда и член кокпита Кахоль Лаван Моше (Буги) Яалон.

Мейрав Хаджадж, мать убитой палестинскими террористами в Старом Городе Иерусалима офицера МГАВа Шир Хаджадж направила Яалону письмо, в надежде переубедить его и отговорить от идеи создания правительства меньшинства при поддержке Объединенного Арабского Списка. Мейрав и другие члены семей погибших солдат, объединенные в "Форум Выбираем Жизнь" провели несколько демонстраций у дома президента Ривлина и домов нескольких членов Кнессета.

В письме Хаджадж Яалону говорится: “Три года назад я доверила вам и ЦАХАЛу самое дорогое, что у меня было - мою старшую дочь Шир. У меня не было никаких сомнений в вас, я верила в то, что вы сделаете все ради безопасности государства и ради безопасности солдат ЦАХАЛа, и всегда будете думать о безопасности народа Израиля.

Когда Шир училась, мы очень беспокоились из-за террористических атак на автобусных остановках и на улицах, но когда она призвалась, мы думали, что она будет более защищена, в особенности во время прохождения офицерских курсов. К несчастью, дьявол в человеческом обличии , мерзкий террорист отобрал ее у нас именно в эти дни.

Сегодня я сотрясаюсь при одной мысли о том, что вы, как человек, бывший начальником Генштаба и министром обороны в Государстве Израиль, именно вы готовы создать правительство при поддержке депутатов Кнессета восхваляющих убийц моей любимой дочери, которую я доверила вам.

Готов ли тот министр обороны, что пришел ко мне домой утешить в связи с потерей моей любимой дочери Шир ради ненависти, борьбы эго сформировать правительство с отвратительными сторонниками террористов, которые убивали солдат и гражданских в тот период, когда вы отвечали за безопасность?

На следующей неделе призывается моя третья дочь. Что я должна думать? Что другие родители в Государстве Израиль должны думать? С нашими ценностями покончено? С нашими принципами покончено?

Я прошу вас, Буги, пока еще не поздно, отказаться от вашего ужасного решения сидеть в правительстве, опирающемся на сторонников терроризма из Арабского Списка”.

На это офис Яалона опубликовал ответ следующего содержания: “”.Это письмо, к сожалению, попало в мою бюро через медиа, несмотря на то, что я стараюсь отвечать по всем каналам на все запросы родителей погибших солдат.

Я нахожусь в постоянной связи  с родителями погибших солдат, и не так давно ответил на запрос Герцля Хаджаджа, отца семьи. Я никогда не прибегал к политическому использованию моих контактов, и я с сожалением обнаружил, что эта семья, в который раз, выбрала коллаборационизм с силами, цинично использующими такую болезненную сферу, как семьи погибших в политических целях.

Я глубоко разделяю боль семьи в связи с невыносимой потерей, но я требую здесь и сейчас еще раз- не смейте использовать честь павших! Они - инструменты политических дискуссий!”


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook