Rambler's Top100
















Опросы

















Шакед: я не готова бойкотировать миллион избирателей Ликуда | Фото: AFP15.01 21:46   MIGnews.com

Шакед: я не готова бойкотировать миллион избирателей Ликуда

Для Нафтали Беннета и Айелет Шакед соперничество с Нетаниягу уже давно стало привычным делом. Совершенно новой ступенью в развитии политической ситуации является демарш Смотрича из Ямина. И если Беннет упрекает бывшего соратника в “бесконечном экстремизме и провокациях, то у Шакед совершенно другая версия относительно ухода Смотрича.

“Мы предложили Бецалелю места 3, 6 и 10 для того, чтобы продолжить наше партнерство в том виде, в каком оно существовало до сегодняшнего дня. Однако он отказался и ушел”.

В последний раз, когда Ямина шла на выборы без Смотрича, партия не прошла процент блокировки. На этот раз ситуация иная. “Мы вообще не находимся в этой опасной зоне, - говорит Шакед. - Теперь мы выступаем как правая партия, которая обращается ко всем гражданам Израиля. И я думаю, что Ямина может расти и найти новую аудиторию. Нафтали Беннет - кандидат в премьер-министры”.

Далее в интервью 12 каналу Шекед исключила возможности коалиции с Ганцем по причине того, что Ганц является частью нынешнего несостоятельного правительства. Айелет также уверена, что если выбирать между Беннетом, Сааром и Лапидом, то Беннет лучше всех подходит на должность премьера, и “общественность скоро это поймет”. Все люди Саара - перебежчики и неудачники, они покинули корабль как только он начал тонуть.

В отличие от других политических деятелей Шакед не говорит, что не будет сидеть в правительстве Нетаниягу. “Я не готова бойкотировать миллион избирателей Ликуда. Я верю в демократию, люблю свою страну и свой народ, и я буду уважать волю избирателя. В конце концов все решает общественность. Я думаю, что нестабильное правительство - это плохо для Израиля”. На вопрос, почему же Ямина не вошла в правительство, Шакед честно ответила, что Нетаниягу отказал им в этом.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook