Rambler's Top100
















Опросы

















Словакия и Израиль подписали многомиллионный контракт | Фото:15.01 18:10   MIGnews.com

Словакия и Израиль подписали многомиллионный контракт

Правительство Словакии одобрило рекомендацию министерства обороны страны о закупке 17 радиолокационных систем производства концерна Israel Aerospace Industries (IAI).

Об этом сообщает министерство обороны Израиля.

"Как я сказал министру обороны Словакии во время нашего диалога, оборонная промышленность Израиля находится в авангарде мировых технологий и разработок и обладает отличным оперативным и военным потенциалом. Я поздравляю сотрудников министерства обороны Израиля и IAI с еще одним значительным достижением, которое отражает превосходные возможности израильской оборонной промышленности, а также свидетельствует о дальнейшем укреплении отношений и сотрудничества Израиля со странами НАТО", – сказал министр обороны Израиля Бени Ганц.

Соглашение предусматривает передачу технологий и знаний из Израиля в Словакию, а также промышленное сотрудничество. Компоненты радара будут производиться в сотрудничестве с оборонными предприятиями Словакии под профессиональным руководством IAI и минобороны. Общая стоимость контракта оценивается примерно в 150 миллионов евро.

Уточняется, что израильские радиолокационные системы будут интегрированы в соответствующие оборонные структуры блока НАТО. В последние годы подобные системы были включены в системы командования и управления ряда стран-членов Североатлантического альянса.

Флагманский радар MMR, производимый компанией ELTA systems, был не раз испытан в боевых условиях и имеет обширный опыт эксплуатации в Израиле и по всему миру.

Устройство обнаруживает воздушные угрозы, классифицирует их, рассчитывает уровень опасности и предоставляет важные данные.

"Около 130 единиц радара MMR поставляются в Чешскую Республику и Венгрию, а теперь и Словакию, и они уже работают в США и Канаде. Мы уверены, что это лучшая радиолокационная система, отвечающая потребностям ВВС Словаки и позволяющая им противостоять широкому спектру воздушных угроз, и надеемся на дальнейшее сотрудничество", – прокомментировал вице-президент IAI и гендиректор ELTA Йоав Турджеман.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook