Rambler's Top100
















Опросы

















`Британская мутация - совершенно новая болезнь` 15.01 14:01   MIGnews.com

"Британская мутация - совершенно новая болезнь"

Профессор Ран Бельцер, глава комитета экспертов, консультирующих правительство по вопросам коронавируса, дал интервью радио 103FM.

На вопрос о том, как объяснить тот факт, что в Израиле - уже почти два миллиона вакцинированных, но количество выявленных носителей продолжает бить все рекорды, Бельцер ответит: “Количество новых носителей выявляемых сегодня было определено было количеством контактов зараженных с населением, главным образом, в закрытых помещениях, полторы недели назад, с одной стороны, и уровнем заражения среди населения - с другой”.

Бельцер продолжил: “Значение того факта, что у нас четвертый день подряд - больше 9 тысяч новых зараженных в том, что каждый день количество тяжелобольных будет увеличиваться на 150 человек. Все это - результаты того, что было полторы недели назад, а также и того, что даже в условиях нынешнего локдауна сохраняется определенный уровень количества контактов и передвижения - и не все можно контролировать. Я надеюсь на то, что в ближайшие дни мы начнем видеть влияние нынешнего карантина. Мы увидим снижение количества новых заражений. Через несколько дней после этого мы увидим снижение количества тяжелых случаев. И после этого начнется снижение количества больных в больницах”.

Бельцер, объясняя необходимость продления карантина сказала: “Темпы снижения уровня заражаемости - ниже, чем рассчитывали эксперты, ниже, чем то, на что надеялся я. Мы надеемся, что это произойдет в начале следующей недели”.

Бельцер, однако, подчеркнул, что данные на основании которых можно будет принять “это болезненное решение” о продлении карантина, окажутся в распоряжении специалистов не ранее середины следующей недели. Если до этого момента не произойдет “драматического снижения” числа зараженных, у правительства не будет иного выбора, кроме продления карантина.

Бельцер посетовал: “В том случае, когда болезни позволяют распространяться, практически без всяких ограничений и контроля на протяжении многих недель - оказываются в подобном положении, когда других вариантов просто нет”.

Бельцет также сказал: "Я полагаю, что есть все больше и больше свидетельств того, что происходящее сегодня связано и с британской мутацией. Если мы взглянем, например, на Ирландию, то это страна о которой говорят: такой эпидемии мы не видели никогда. То, что там происходит - нечто экстраординарное в истории заразных болезней - практически вертикальный рост кривой уровня заражения, и я не знаю, когда он остановится. Британский штамм, с его многочисленными мутациями, передается от человека к человеку с гораздо большей легкостью чем тот вирус, с которым мы боролись девять месяцев.  И значение этого в том, что даже если он не более опасен - и он не более опасен, и даже если он в не меньшей степени чувствителен к вакцине, все наши кривые идут вверх. Знаменитый коэффициент инфицирования (показывающий, сколько человек заражает каждый носитель), о котором мы все время говорим, вырос, по некоторым оценкам , в 1,5 раза. Это - практически другая болезнь. Я имею ввиду - это та же самая болезнь, но он значительно более заразна. Из-за этого все наше отношение к тому, как выглядит статус-кво во время эпидемии меняется. И наша надежда - на то, что нет практически ни у одного другого государства. Мы можем вакцинировать такими темпами, которым ни одно другое государство не может. Чем больше будет доля вакцинированных, тем больше будет меняться процесс принятия решений - и мы увидим свет в конце тоннеля”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook