Rambler's Top100











Опросы



















ООН проголосовала за продление мандата БАПОР до 2023 года | Фото:14.12 08:03   MIGnews.com

ООН проголосовала за продление мандата БАПОР до 2023 года

ООН проголосовала за продление мандата Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) до 2023 года, в дополнение к семи другим пропалестинским резолюциям. БАПОР было создано 70 лет назад для оказания помощи палестинским беженцам. Его мандат обновляется каждые три года. За последние несколько месяцев организация подверглась проверке и была обвинена в коррупции.

Израиль и США были единственными странами, которые проголосовали против резолюции, 169 проголосовали за и девять воздержались. БАПОР столкнулось с бюджетными трудностями с прошлого года, когда США - их крупнейший донор - прекратили оказание помощи в 360 млн долл. США в год.

"Я призываю всех наших партнеров и членов сосредоточиться на том, чтобы позволить агентству продолжать выполнять свой мандат, от которого зависят палестинские беженцы", - заявил исполняющий обязанности главы БАПОР Кристиан Сондерс.

Среди резолюций, утвержденных Генеральной Ассамблеей, есть одна, озаглавленная "Работа Специального комитета по расследованию затрагивающих права человека действий Израиля в отношении палестинского народа и других арабов на оккупированных территориях", и "Практика Израиля, затрагивающая права палестинского народа на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook