Rambler's Top100











Опросы



















Вселенная привилегий: демонстрантам на Бальфур позволено все 14.09 08:29   MIGnews.com

Вселенная привилегий: демонстрантам на Бальфур позволено все

Кальман Либескинд опубликовал в газете Маарив статью “Каждую субботу - шоу привилегированной группы, живущая в собственной вселенной”.

Посреди жестких ограничений, распространяющихся на всех нас, есть одно исключение. Для протестующих на Бальфур не существует коронавируса, заражения, декретов, и им дела нет до национальной ответственности. Им позволено все.

Либескинд пишет: “35 лет я живу без отца. И последние полгода у меня также нет ни синагоги, ни чувства единства молящихся в ней.  Даже когда мы молимся на улице, мы вынуждены ограничивать себя. Для каждого миньяна выделен свой кусочек улицы - и мы тщательно соблюдаем эти правила, потому что речь идет о спасении жизней. Молитва - лишь один из аспектов ужасающего влияния коронавируса на нашу жизнь. Экономическая ситуация - очень плохая. Многие бизнесы не могут больше держать голову над водой. Рестораны могут принять лишь ограниченное количество посетителей - даже на открытом воздухе. Мир культуры, кормивший десятки тысяч семей, не может более показывать представлений, даже если речь идет об открытом пространстве”.

Но на этом фоне: “Каждый шабат появляется привилегированная группа, живущая в параллельной вселенной, в количестве плюс минус десять тысяч человек. У нее нет коронавируса. У нее нет инфекций. У нее нет ограничений. У нее нет декретов. Этих типов из черных флагов,  Crime Minister  и розовых бандан не интересуют проблемы национальной ответственности и взаимные гарантии. Им позволено все.  И те, кто позволяет им это празднование - запуганная и покорная кучка людей, называющая себя правительством. Оно больше боится быть проглоченным медиа в случае, если потребует остановить это безумие, чем беспокоится о нашей безопасности и здоровье. Правило должно быть очень простым. Хотите идти на демонстрацию? - Разбейтесь на 500 групп по 20 человек и рассейтесь по всей стране - и демонстрируйте день и ночь напролет. Если я не могу молиться в группе из двух миняьнов, даже с маской на лице - то и они не могут. Если мир культуры переживает коллапс, потому что израильское правительство решило, что больше не может быть представлений, даже и на открытом воздухе - то и их представление должно быть прекращено.

Если координатор по борьбе с коронавирусом считает, что синагоги - это место, где происходит заражение, я буду первым, кто закроет их и отдаст ему ключ. Эта блокада - тяжела для всех. Она ограничивает свободу передвижений и свободу частной жизни, она ограничивает свободу молиться и свободу зарабатывать на жизнь. Одна мысль о том, что есть группа, которой все это не касается , и которая не должна нести эту национальную ношу - просто непереносима. Ситуация где молитва не важна, где работа не важна, где здоровье не важно, где не важна сама жизнь, и все, что дорого нам начинается и заканчивается с правом “Шошка” (демонстрант, переодетый голой женщиной на Бальфур) протестовать против Биньямина Нетаниягу - это ситуация полной утраты ценностей и национального характера. Мы больны на всю голову. Совершенно”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook