Rambler's Top100











Опросы



















Глава Моссада возглавлял усилия по нормализации с ОАЭ | Фото:14.08 08:34   MIGnews.com

Глава Моссада возглавлял усилия по нормализации с ОАЭ

Директор "Моссада" Йосси Коэн несколько раз посещал Объединенные Арабские Эмираты в качестве посредника в историческом соглашении по нормализации отношений между ОАЭ и Израилем и был ответственным лицом в вопросе заключения соглашения.

По сообщениям 12 канала и The New York Times, сделке способствовало также сотрудничество между двумя странами в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19.

Уточняется, что Коэн совершил несколько тайных поездок в ОАЭ в прошлом году. "Моссад" также организовал секретные поставки медицинского оборудования из Израиля в Эмираты после начала пандемии.

По данным Times, он встречался с представителями ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Иордании и Египта. Таким образом, нормализация отношений с арабскими странами считается обязанностью и заслугой "Моссад".

Вечером, 13 августа, премьер-министр Биньямин Нетаниягу позвонил Коэну и поблагодарил его за помощь "Моссада" в налаживании связей со странами Персидского залива на протяжении многих лет, что способствовало заключению мирного соглашения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook