Rambler's Top100











Опросы



















`Нетаниягу продал нашу Землю и Храмовую гору` | Фото:14.08 16:55   MIGnews.com

"Нетаниягу продал нашу землю и Храмовую гору"

Бывший депутат Кнессета профессор Арье Эльдад раскритиковал премьер-министра Биньямина Нетаниягу за его решение отложить применение суверенитета из-за подписания мирного соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Об этом сообщает "Аруц Шева".

"Всем безумным сторонникам Нетаниягу – прочтите, что говорит создатель этого "мирного плана" Джаред Кушнер, и поймите, как Нетаниягу продал суверенитет над Землей Израиля и даже Храмовой горой ради "мира" с Объединенными Арабскими Эмиратами. Как будто между нами когда-либо была война", – сказал он.

Храмовую гору он припомнил из-за слов президента США Дональда Трампа и его советника Джареда Кушнера по поводу того, что теперь "массы мусульман смогут посещать Аль-Аксу".

В свою очередь, глава регионального совета Гуш-Эциона Шломо Нееман приветствовал соглашение с ОАЭ, однако отметил, что в вопросе суверенитета израильтянам нужны договоренности без уступок.

"Если это действительно соглашение об отказе от суверенитета в обмен на мирное соглашение с ОАЭ, то это очень серьезный вопрос. Наше право на Иудею и Самарию, а также гражданские права израильтян, проживающих в Иудее и Самарии, не подлежат обсуждению ни с ближайшими соседями, ни с кем бы то еще. Мы приветствуем любое соглашение, которое нормализует ситуацию на Ближнем Востоке, если оно не достигается путем уступок, а именно отказа от части нашей родины", – подчеркнул он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook