Rambler's Top100











Опросы



















В защиту судейских: Ави Ниссенкорн грозит железным кулаком 14.06 08:35   MIGnews.com

В защиту судейских: Ави Ниссенкорн грозит железным кулаком

Новый министр юстиции Ави Ниссенкорн дал первое официальное интервью  с момента вступления должность - 12-му каналу ТВ.

Ниссенкорн заявил: “Тот факт, что министерство юстиции - в руках Кахоль Лаван очень важен для Кахоль Лаван и очень важен для народа Израиля”.

Ниссенкорн определил себя самого в качестве “маяка защиты израильской демократии”. На вопрос об отношении к своему предшественнику Ниссенкорн ответил: У меня и у Оханы - разные ценности. Я не говорю что он не демократ - но мы видим мир по-разному. Я думаю, что судебная система нуждается в защите. Я думаю, что сегодня система - в состоянии шока. Она ранена, и большей частью несправедливо”.

Ниссенкорн отверг утверждения о том, что судебная система прогнила. Он сообщил, что цель министерства юстиции и Кахоль Лаван “поведать обществу правду - и, таким образом, также поправится и имидж судебной системы”. Он рассказал, что ему не нравятся утверждения Нетаниягу о том, что ему “шьют дела”: “Наша роль, в качестве слуг народа, конечно же и исправлять, но также и поддерживать системы управления со всем долженствующим уважением. Я железным кулаком не позволю трогать судебную систему”.

Ниссенкорн в ближайшее время столкнется с серьезными проблемами - в комитете по назначению судей теперь сидят Мири Регев и Оснат Марк, чьи взгляды на происходящее в судебной системе радикальным образом отличаются от того, что думает Ниссенкорн. В связи  с этим новый министр заявляет: “Блоку Ликуда всегда позволено сказать то, что они желают.  Министр Регев будет делать то, что она считает правильным. Я знаю, какая роль у комитета, и я вас заверяю, что комитет будет работать”. На вопрос о том, как он относится к перспективе назначения бывшего генерального прокурора Шая Ницана на пост судьи БАГАЦа Ниссенкон ответил: “Мне нечего сказать - ни за, ни против”.

Ниссенкорн выступил в защиту юридического советника правительства Израиля Авихая Мандельблитта, на фоне непрекращающихся атак Ликуда против него, Ниссенкорн назвал Мандельблитта “прямым человеком”. Он сказал: "Мандельблитт делает свою работу как положено, честно и ради демократии”.

Министр поддержал запрет на публикацию записей разговоров Мандельблитта в рамках дела Харпаза и сказал: “Это - материалы прослушки. Мы что, перестали понимать что такое прослушка в Государстве Израиль?”
Ниссенкорн заявил, что с Мандельблиттом “обошлись несправедливо”: Его дело уже изучили со всех сторон. Это наиболее полно исследованное дело. Изучены десятки тысяч часов записей, все это рассмотрел верховный Суд, почему это надо снова открывать?”


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook