Rambler's Top100











Опросы



















Мандельблитт: У Аелы Хасон нет журналистских стандартов 14.06 08:10   MIGnews.com

Мандельблитт: У Аелы Хасон нет журналистских стандартов

Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт прокомментировал серию репортажей журналистки 13-го канала израильского ТВ Аелы Хасон, в которых та рассказывает о его роли в “деле Харпаза”.

В заявлении Мандельблитта говорится: “Из разных публикаций нам стало известно о том, что сегодня готовится к выходу в свет репортаж, касающийся юридического советника правительства. Это - не первый раз, когда публикации той же журналистки не отвечают минимальным журналистским стандартам. Все они делаются до того, как юридический советник может объяснить или прокомментировать”.

В министерстве юстиции также говорят: “В создавшейся ситуации, когда эти программы выходят в шабат, доктор Мандельблитт не в состоянии ответить на обвинения, которые ему неизвестны. Тем не менее, в свете того, что о теме сегодняшней программы было объявлено заранее, и в ней, кроме прочего, будут говорить о письме, посланном юридическому советнику генеральным прокурором, мы снова публикуем комментарий юридического советника на фальшивые и частичные публикации”.

Далее в документе указывается на то, что все обвинения, выдвигаемые в материалах Хасон, были рассмотрены в свое время комитетом по назначению судей и Верховным судом. В письме говорится: “БАГАЦ единогласно решил, что в поведении Мандельблитта не было найдено изъянов”.
Письмо также подчеркивается: “Следует отметить, что аргументы Мандельблитта были представлены не генеральному прокурору в качестве части расследования дела, но как утверждалось ранее - комитету по назначению судей и БАГАЦу”.

Относительно обстоятельств закрытия дела в отношении Мандельблитта в письме говорится: “Нами замечено, что в прошлом, прокуратура ясно дала понять в ответ на различные публикации, и следуя решению Верховного Суда о назначении господина Мандельблитта на пост юридического советника, что все высшие чиновники, занимавшиеся разбором данного дела пришли к выводу о том, что наиболее подходящей причиной закрытия дела является отсутствие вины”.

Также в защиту Мандельблитта выступил новый министр юстиции Ави Ниссенкорн. Он сказал: "Мандельблитт делает свою работу как положено, честно и ради демократии”.

Министр поддержал запрет на публикацию записей разговоров Мандельблитта в рамках дела Харпаза и сказал: “Это - материалы прослушки. Мы что, перестали понимать что такое прослушка в Государстве Израиль?”
Ниссенкорн заявил, что с Мандельблиттом “обошлись несправедливо”: Его дело уже изучили со всех сторон. Это наиболее полно исследованное дело. Изучены десятки тысяч часов записей, все это рассмотрел верховный Суд, почему это надо снова открывать?”


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook