Rambler's Top100
















Опросы

















Законопроект: получил деньги от ПА – лишился гражданства | Фото:14.04 11:15   MIGnews.com

Законопроект: получил деньги от ПА – лишился гражданства

Депутаты Кнессета подписали законопроект о лишении гражданства лиц, отбывающих наказание за теракты и получивших деньги от руководства Палестинской автономии.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

В частности, 42 депутата поставили свои подписи под законопроектом после освобождения убийцы капрала Моше Тамама в 1984 году. Рушди Абу Мох, один из членов террористической ячейки, ответственной за убийство, был освобожден 5 апреля. Он отбыл 35 лет тюремного заключения.

Мох был одним из самых высокооплачиваемых террористов. В 2019 году издание Media Watch сообщило, что ему заплатили более 1 561 500 шекелей. С тех пор, предположительно, сумма, выплачиваемая террористу, выросла.

Согласно тексту законопроекта, заключенные смогут повторно подать заявление на получение гражданства лишь в том случае, если вернут все деньги Палестинской автономии.

На сегодняшний день, лишение гражданства может быть осуществлено только по решению суда. Министр внутренних дел, подающий запрос, должен сначала получить одобрение ШАБАКа и советника правительства по правовым вопросам.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook