Rambler's Top100











Опросы



















Выборы в Британии: кто победит | Фото:13.12 07:22   MIGnews.com

Блестящая победа Джонсона на выборах в Британии

Лидер Консервативной партии Великобритании, премьер-министр Борис Джонсон снова возглавит правительство.

По последним данным, Консервативная партия Джонсона получает 361 из 650 мест на внеочередных выборах в Палату общин британского парламента. Еще 203 достаются "Лейбористской партии" Джереми Корбина. 48 – Шотландской национальной партии и 11 – партии "Либеральные демократы".

"Надеюсь, вам понравится праздник сегодня вечером", – сказал Джонсон членам своей партии после объявления результатов экзитполов.

Бывший спикер Палаты общин Джон Беркоу отметил, что такая победа будет "феноменальной" для Консервативной партии, и Джонсон почувствует себя полностью оправданным.

В свою очередь, премьер-министр Швеции Стефан Лефвен отметил, что исход выборов в Великобритании уже ясен, а это означает, что Brexit будет продвигаться вперед.

"Спасибо всем в нашей великой стране, кто голосовал, кто был волонтером, кто выступал в качестве кандидатов. Мы живем в величайшей демократии в мире", – уже ответил Джонсон.



Также премьер-министр пообещал Brexit вовремя - до 31 января. "На данном этапе все выглядит так, как будто консервативное правительство с единой нацией получило новый мощный мандат – выполнять Brexit. Не просто выполнить Brexit, а объединить эту страну и продвигать ее вперед. Мы проведем Brexit вовремя – к 31 января", – сказал он.

"Выглядит как большая победа Бориса в Великобритании!" - написал президент США Дональд Трамп.



В свою очередь, израильские политики массово выразили поддержку Джонсону, порадовавшись победе над антисемитом Корбиным.

Гидеон Саар: "Поздравляем премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и Консервативную партию Великобритании с впечатляющей победой на выборах".

Нир Баркат: "Мой друг, Борис Джонсон, тепло поздравляю вас с победой на выборах в Великобритании и поражением, которое вы нанесли антисемиту Корбину. Я не сомневаюсь, что вы успешно возглавите британскую нацию, укрепите и углубите партнерские отношения между Соединенным Королевством и Государством Израиль".


Яир Лапид: "Я поздравляю моего друга Бориса Джонсона с победой на выборах. Его победа – поражение антисемитизма. Я уверен, что под его руководством мы сможем укрепить и углубить отношения между Израилем и Великобританией. Поздравляем Бориса и удачи".


Ицхак Шмули: "Я никогда не думал, что буду так рад поражению лейбористов", – написал он.

Тем временем, лидер британских лейбористов официально признал свое поражение, заявив, что не поведет свою партию на следующие выборы через пять лет.

"Это очень разочаровывающий результат для Лейбористской партии. Очевидно, что я не поведу партию на следующие выборы", – сказал Корбин.

Исраэль Кац: "Я поздравляю Бориса Джонсона и Консервативную партию Великобритании с решительной и однозначной победой, о которой свидетельствуют опросы. Это не просто политическая победа. Это, прежде всего, ценностная победа".

Биньямин Нетаниягу: "Поздравляю моего друга Бориса Джонсона с исторической победой. Это великий день для народа Великобритании и для дружбы между нами".

Юли Эдельштейн: "Огромная победа для друга Израиля Бориса Джонсона в Великобритании. Славное поражение для его антисемитского соперника Корбина и ненавистников Израиля. Это очень важно для государства Израиль. Я поздравляю мистера Джонсона и уверен, что он продолжит добиваться успеха".

Результаты станут известны утром, 13 декабря. В случае получения большинства в Палате общин Джонсон сможет добиться одобрения нового договора о выходе Великобритании из состава Евросоюза, согласованного с Брюсселем.

Тем временем, после того, как стали известны результаты экзитполов, курс британского фунта стерлингов резко подскочил по отношению к доллару и евро.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook