Rambler's Top100











Опросы



















flickr 13.10 18:46   MIGnews.com

ЮНЕСКО отвергла связи между Храмовой горой и иудаизмом

ЮНЕСКО проголосовала по инициированным ПА резолюциям, игнорирующим связи евреев с их самыми священными религиозными местами: Храмовой горой и Стеной Плача в Старом городе Иерусалима.

Первое из двух голосований было проведено в четверг, 13 октября, 58 членами Исполнительного совета образования, науки Организации Объединенных Наций и культуры в Париже. Голосование Исполнительного совета будет сопровождаться другим голосование по аналогично сформулированной резолюции, которая будет представлен на рассмотрение Комитета всемирного наследия, совещание которого состоится в Париже 24-26 октября.

В преддверии этого голосования, Миссия Израиля в ЮНЕСКО в Париже дала членам Совета и международным дипломатам брошюры с подробным описанием глубоких исторических связей иудаизма с местами, которые также являются святыми для христианства и ислама.

В проекте резолюции Исполнительного совета от сентября 2016, который был опубликован The Jerusalem Post, Западная стена была дважды упомянута в кавычках.

Текст, однако, заявляет что Иерусалим и его стены Старого города важны для всех трех религий.

Когда Исполнительный совет из 58 членов ЮНЕСКО встретился в Париже в апреле 2016 года, он принял резолюцию, говорившую исключительно о мусульманских связях с Храмовой горой.

В июле еще одна резолюция с тем же вопросом была выдвинута палестинцами и Иорданией 21 члену Комитета всемирного наследия.

Рассмотрение дела было перенесено на заседание 24-26 октября без голосования.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова в прошлом выступала против таких резолюций, заявив: "Отрицание или скрытие каких-либо из еврейских, христианских или мусульманских традиций подрывает целостность этих мест ".

Еврейские группы, Конференция президентов крупнейших американских еврейских организаций и Бнай Брит также призвали Исполнительный совет ЮНЕСКО отклонить резолюцию.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook