Rambler's Top100











Опросы



















`Провалы Нетаниягу видны на любой улице` 13.08 07:33   MIGnews.com

"Провалы Нетаниягу видны на любой улице"

После провала законопроекта о запрете “лицу, против которого выдвинуты тяжкие уголовные обвинения” формировать правительство его инициатор, лидер оппозиции Яир Лапид явился в студию 12-го канала и дал разгромное интервью, атаковав премьер-министра Нетаниягу.

Лапид сообщил: “Законопроект должен был показать - смотрите что творится, вместо того, чтобы разобраться коронавирусом, он посылает письма мандельблитту и занимается подстрекательством. У нас разорились 30 тысяч мелких бизнесов, и разорятся еще 40 тысяч, безработица - 21%, в то время как в Европейском Союзе - треть от этой цифры. С кризисом коронавируса, в отличие от всего другого, нам есть с чем сравнивать. Ты видишь, что делают в мире. Ты видишь, что в Новой Зеландии сделали куда лучшую работу, чем он, ты видишь, что Меркель лучше сработала, Макрон, лучше сработал. В общем, все работают лучше, чем он”.

Лапид отверг обвинения в том, что не сумев победить Нетаниягу на выборах он пытается убрать его с помощью ретроактивного и персонального закона: “Сы выдвинули этот законопроект потому. что это - правильное и справедливое дело. Единственная причина по которой этого закона не существует - это то, что законодателям в прошлом в голову не могло прийти что кто-то с тремя тяжелыми уголовными обвинениями не подвинется в сторону потому что он просто не может функционировать”.

Лапид заявил: “Смотрите, как сегодня на пленарном заседании как он потел, он был слаб как никогда. Нетаниягу несколько лет назад никогда бы не опустился так низко. Все знают, что он провалился. Его провал задокументирован на всех улицах”.

Газета Маарив провела опрос общественного мнения, в соответствии с результатми которого Ликуд получит всего 27 мандатов - по сравнению с 36, полученными на последних выборах в марте. Предыдущий опрос Маарив, проведенный 9 августа предсказал, что Ликуд получит 29 мандатов.

Правый блок может рассчитывать не более, чем на 60 мест в Кнессет, и не будет в состоянии сформировать правительство.

Еш-Атид-Телем получит 20 мест и станет второй крупнейшей партией в Кнессете . На третьем месте - Ямина, которая может рассчитывать на 18 мандатов.

Кахоль Лаван Бени Ганца получит всего 9 мандатов. Наш Дом - Израиль также получит 9 мандатов. ШАС получит 8 мандатов, Яадут А-Тора - 7, и 7 мандатов получит Мерец.

Правый блок получит 60 мандатов, левоцентристский блок - 51, НДИ снова решает судьбу коалиции.

Лидер Еш Атид-Телем Яир Лапид сказал: “В этом Кнессете нет ни одной партии, с которой я не умею говорить. Я знаю, как говорить со всеми. Я знаю, как говорить с арабами, я знаю, как говорить с харедим, и они хотят говорить со мной, я знаю, как говорить с Ликудом, в конечном счете мы. я - много лет в политике. мы знаем эту систему, мы умеем работать. И главное, на нас смотрят и говорят - вот эти держат свое слово, если что то обещают, то делают, и они там ради правильных вещей. И правильные вещи - экономика, безопасность, жизнь реальных людей с реальными проблемами”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook