Rambler's Top100











Опросы



















Израиль и ОАЭ подписали соглашение о нормализации отношений 13.08 18:01   MIGnews.com

Израиль и ОАЭ подписали соглашение о нормализации отношений

Международные СМИ сообщают о том, что Израиль и Объединенные Арабские Эмираты подписали соглашение о нормализации отношений.

Соглашение достигнуто при посредничестве президента США Дональда Трампа.

Сообщается о том, что на подписание соглашения оказало решение Израиля отложить на более поздний срок провозглашение израильского суверенитета в Иудее и Самарии.

Президент Дональд Трамп заявил: "Гигантский прорыв сегодня! Исторический мир между двумя нашими великими друзьями, Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами!"



Соглашение подписано президентом США Дональдом Трампом, премьер-министром Биньямином Нетаниягу и кнаследным принцем Абу-даби, заместителем главнокомандующего ОАЭ принцем Мухаммедаом Бин Зайедом.

В заявлении говорится, что три лидера и “мужество ОАЭ и Израиля” вышли на новый путь ради продвижения мира и стабильности на Ближнем Востоке.

Соглашение подписано президентом США Дональдом Трампом, премьер-министром Биньямином Нетаниягу и кнаследным принцем Абу-даби, заместителем главнокомандующего ОАЭ принцем Мухаммедаом Бин Зайедом.

В заявлении говорится, что три лидера и “мужество ОАЭ и Израиля” вышли на новый путь  ради продвижения мира и стабильности на Ближнем Востоке.

Делегации ОАЭ и Израиля встретятся в ближайшие недели и подпишут соглашения в области совместных инвестиций, туризма, прямых полетах, безопасности, коммуникаций, технологий,энергетики, культуры, взаимном открытии посольств. Установление прямых связей между двумя самыми динамичными обществами  и наиболее продвинутыми экономиками Ближнего Востока  преобразит регион и станет причиной экономического роста, технологических инноваций  и установления близких контактов между людьми и народами.

Результатом этого дипломатического прорыва и в соответствии с личной просьбой президента Дональда Трампа Израиль отложит провозглашение суверенитета над территориями, указанными в президентском документе Vision For Peace и теперь будет фокусировать свои усилия на расширении связей с арабским и мусульманским миром. Израиль И ОАЭ выражают уверенность в том, что возможны новые, подобные этому дипломатические прорывы с другими нациями, и будут работать вместе ради достижения этой цели.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и наследный принц Мухаммед Бин Зайед ан-Нахайян выразили свою глубокую признательность президенту Трампу за его приверженность делу мира в регионе и тот уникальный подход, который характеризует пути достижения этой цели.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook