Rambler's Top100











Опросы



















Официально: Литва признала Хизбаллу вне закона | Фото:13.08 12:16   MIGnews.com

Официально: Литва признала Хизбаллу вне закона

В четверг, 13 августа, правительство Литвы официально объявило "Хизбаллу" террористической организацией.

Соответствующее заявление сделала министр иностранных дел Линас Линкявичюс.

"Принимая во внимание информацию, полученную нашими учреждениями и партнерами, мы можем сделать вывод, что "Хизбалла" использует террористические средства, которые представляют угрозу безопасности многих стран, в том числе и Литвы. Мы поддерживаем Соединенные Штаты Америки, Германию, Соединенное Королевство, Нидерланды, а также другие страны, которые пришли к такому же выводу", – сказала она.

Она добавила, что Литва ценит успешное сотрудничество органов национальной безопасности Литвы и Израиля. Линкявичюс поблагодарила учреждения за их работу по обеспечению безопасности граждан.

"Важно отметить, что мы поддерживаем мирных жителей Ливана и их требование провести в стране реформы", – подчеркнула глава литовского МИД.

Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази приветствовал решение Литвы объявить "Хизбаллу" террористической организацией, а действия боевиков – вне закона.

"Я приветствую решение правительства Литвы признать "Хизбаллу" и все ее ответвления террористической организацией. Это было смелым решением, которое имеет большое значение для региональной стабильности. Я призываю другие европейские страны последовать их примеру и объявить эту террористическую организацию вне закона", – подчеркнул он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook