Rambler's Top100











Опросы



















`Комитет коронавируса`: открыть бассейны и фитнес-клубы | Фото:13.07 15:35   MIGnews.com

Комитет коронавируса: открыть бассейны и фитнес-клубы

Комитета Кнессета по коронавирусу проголосовал за открытие бассейнов и фитнес-клубов, которые были закрыты на прошлой неделе из-за роста числа зараженных смертоносным китайским коронавирусом COVID-19.

Соответствующее решение было принято днем, 13 июля.

"Комитет коронавируса" проголосовал через несколько минут после того, как офис премьер-министра Биньямина Нетаниягу объявил, что глава правительства и министр здравоохранения Юли Эдельштейн решили держать спортзалы закрытыми.

По сообщениям израильских СМИ, депутаты "Кахоль Лаван" поддержали открытие бассейнов и фитнес-клубов. Между тем, представители "Ликуда" потребовали повторного голосования, однако просьба была отклонена.

В итоге депутаты партии Нетаниягу обратились в организационную комиссию Кнессета с просьбой сменить доктора Ифат Шаша Битон на посту главы "комметета по коронавирусу".

Сторонник премьер-министра Мики Зоар объявил, что кандидат от "Ликуда" будет представлен на ближайшем заседании.

Позже представители "Кахоль Лаван" сообщили, что не будут выступать против смещения с должности главы комитета коронавируса.

Ифат Шаша Битон ответила на критику в свой адрес постом на своей странице в Twitter.

"Комитет по коронавирусу проводил долгие и детальные обсуждения, в ходе которых различные эксперты высказывали свое мнение. В конце обсуждений я приняла сбалансированное решение для общества", – написала она.

По словам Битон, решение по бассейнам и фитнес-клубам она приняла, основываясь на предоставленные ей данные о заболеваемости коронавирусом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook