Rambler's Top100











Опросы



















Бассейны откроют, а фитнес-клубы - нет 13.07 14:44   MIGnews.com

Бассейны откроют, а фитнес-клубы - нет

Заседание комитета Кнессета по коронавирусу Кнессета должно было начаться в 12 июля в час дня. Предполагалось, что комитет немедленно отменит решения правительство о закрытии фитнес-клубов и бассейнов.

Тем не менее, немедленно после начала заседания был объявлен перерыв, и глава комитета, Ифат Шаша Битон отправилась на встречу с премьер-министром Биньямином Нетаниягу в его офисе.

Нетаниягу в ходе разговора указал о необходимости проведения дискуссии на тему того, как начинать следующий учебный год. Премьер сказал: "Очевидно, что выбора нет - нужно возобновлять учебу в формате “капсул”.

В ходе дискуссии в комитета по коронавирусу вчера, 11 июля, представители министерства здравоохранения представили статистику по известным случаям заражения в общественных местах.  Идентифицированы 170 случаев заражения на свадьбах, 35 случаев - в фитнес-клубах, 21 случай - в ресторанах и 6 случаев в барах. Неизвестно ни об одном случае заражения в бассейнах.

Министерство здравоохранения указывает на множество проблем в фитнес-клубах - скопления людей, жара, влажность и кондиционирование. В бассейнах - невозможно ношение масок, скопления людей в тени, невозможность придерживаться правил социальной дистанции и гигиены. 

Несмотря на это, по сообщению 12-го канала достигнут компромисс, согласно которому бассейны откроются, а фитнес-клубы - нет.

Ифат Шаша -Битон заявила: "Согласно данным. имеющимся в нашем распоряжении, случаев заражения в бассейнах нет. Я должна заметить, что правительство обеспокоено - и правильно обеспокоено возможными скоплениями людей рядом с бассейнами, и здесь должны быть предприняты все меры для соблюдения инструкций минздрава”.

Высокопоставленный правительственный источник сообщил в интервью порталу ynet о недовольстве деятельностью главы комитета по коронавирусу Кнессета доктора Ифат Шаша Битон.

Шиша Битон намерена сегодня поставить на голосование вопрос о снятии запрета на работу бассейнов и гимнастических залов - вопреки решению правительства.

Источник заявил: “Если Шиша Битон не выравняет линию в соответствии с решениями правительства - ее заменят”.

Акции Шаша Битон явно расходятся с действиями других представителей Ликуда. Так, заместитель министра здравоохранения Израиля Йоав Киш предупредил о возможной “полной блокаде” из-за решений, которые намерена принять комиссия по коронавирусу.

Киш сказала в интервью телеканалу КАН: “ Я говорю комиссии коронавируса - вы можете отменить ограничения, вы можете задавать вопросы. Но если через две недели нам придется ввести тотальную блокаду, ответственность будет на тех, кто не позволили предотвратить скопления людей”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook