Rambler's Top100
















Опросы

















Бедуины: армия украла у нас землю, мы крадем оружие у армии 13.02 19:15   MIGnews.com

Бедуины: армия украла у нас землю, мы крадем оружие у армии

12-й канал израильского ТВ опубликовал большой репортаж о бедуинских бандах, грабящих базы ЦАХАЛА в Негеве.

Корреспондентами канала удалось взять интервью у Ахмада, лидера одной из наиболее опасных банд бедуинских грабителей.


Бедуины переодеваются в форму солдат ЦАХАЛа, одевают маски, въезжают на территорию базы, грузят ворованное - и до того, как солдаты успели опомниться, покидают ее территорию.

Ахмад говорит: “Весь полигон Цеелим принадлежит нам. Государство украло нашу землю.  Они нас с нее изгнали. Государство думает, что мы  - фраеры. Армия сидит на моей земле, и я продолжу въезжать на полигоны и на базы, и воровать там все - до тех пор, пока солдаты не уйдут”.

Ахмед рассказывает: "Я ворую мишени для танков, старые автомобили, которые армия использует в качестве мишеней - все что чего-нибудь стоит. Солдаты бояться к нам приближаться. Они знают, что мы умеем защищаться. Если кто-то попытается стрелять в нас - мы ответим огнем. У нас есть Калашниковы и М-16 и достаточно боеприпасов. Им не стоит даже пробовать. Будет война и будет много убитых”.
Только на полигоне Цеелим действует 10 таких банд. Они похищают боеприпасы, автоматические винтовки, рюкзаки, гранаты, слезоточивый газ, приборы ночного видения, бинокли, спальные мешки, личные вещи солдат и угоняют автомобили резервистов. Похищается авиационное топливо для реактивных истребителей ЦАХАЛа, остатки танков и старые машины, служащие в качестве целей на полигонах. Летчики рассказывают о том, что учебные бомбардировки на полигоне десятки раз отменялись из-за того, что цели были похищены и летчики не могли выполнить поставленную задачу.
ЦАХАЛ несколько раз был вынужден прекращать  учения танковых и пехотных подразделений из-за того, что во время стрельб на полигонах находились бедуинские банды. Государство потеряло на этом многие миллионы шекелей.

Банды работают круглосуточно, семь дней в неделю. Ахмад говорит: "Мои люди все время следят за солдатами. Собирают о них информацию. Мы знаем, когда они уходят на стрельбы, сколько человек охраняет тенты, где мы можем неожиданно появиться, и какими путями нам уходить. Тоже самое - с постоянными базами ЦАХАЛа”.

Большая часть похищенного оружия сбывается террористам и гангстерским организациям на территориях, в арабском Треугольнике и в А-Шарон. Угнанные с Цеелим армейские джипы Суфа проданы египетским наркодилерам, специализирующимся на поставке наркотиков в Израиль.

Ахмед утверждает: "Наши люди сидят на базах. Они нас пропускают и позволяют нам красть боеприпасы и униформу. Мы платим им - иногда 1000 шекелей, иногда 2 тысячи, иногда - мешок  марихуаны”.

В последние недели было похищено 93 000 патронов с базы Цеелим и 20 000 - с Саде Тайман. В обоих случаях военная полиция открыла расследования и подозревает, что у грабителей были сообщники на базах.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook