Rambler's Top100














Опросы



















Дело Задорова: следы на месте нападения - другого убийцы 13.01 09:38   MIGnews.com

Дело Задорова: следы на месте нападения - другого убийцы

В ближайшие недели должно принято решение по требованию Романа Задорова о повторном суде.

Позиция защиты Задорова существенно усилилась после того, как международные эксперты согласились с доводами директора института судебной медицины Абу-Кабир Хена Кугеля.

Адвокат Задорова Яром Халеви утверждает, что детали, о которых говорил Кугель, прямо указывают на то, что убийцей был не его клиент, а другой человек. 

Новые доказательства были опубликованы благодаря “проникновению” в лекцию иректора Института Судебной Медицины Абу Кабир доктора Хена Кугеля студентам Медицинского Факультета Университета Тель-Авива в zoom.

На месте убийства Таир Рада в луже крови были обнаружены следы ноги, которые не соответствовали следам ноги Задорова. Следы были обнаружены на полу туалета, в котором убили Рада. Защита утверждает, что поскольку следы не соответствуют следам Задорова, он должен быть освобожден.

Судья Верховного Суда Ицхак Амит ранее  постановил, что следы оставил или неизвестный полицейский врач, или парамедик, приехавший на место убийства. Предполагается, что тело Рада нашли через 5-7 часов после убийства. В связи с этим возник вопрос - сколько времени после смерти человека из него течет кровь.

В лекции Кугель говорит, что после смерти, кровь течет из человека еще пять минут - пока в теле сохраняется давление. В этом случае версия судьи Амита ставится под сомнение - следы не мог оставить парамедик, прибывший к месту происшествия через 5-7 часов после смерти Рада.

Прокуратура утверждает, что доказательства не могут быть представлены в суде, а сам Кугель не может выступить в суде “из-за конфликта интересов”.

Судья Мельцер в ходе разбирательства требований Задорова  спросил представителей прокуратуры: "Если вы против Кугеля - согласитесь ли вы с тем, что я назначу эксперта из Израиля или международного эксперта?” Прокуратура ответила утвердительно.

Теперь стало известно, что международный эксперт, назначенный проверить утверждения Кугеля согласился с его выводами.

Международный эксперт, имя которого не разглашается, пишет: “Я думаю, что кровь на краю унитаза текла в момент убийства или сразу после него. По моему мнению, кровь не могла течь на то место, которое мы видим на фотографиях через пять часов после смерти. Даже если какая-то кровь к тому времени осталась, то речь идет о минимальном объеме - несколько капель, но ни в коем случае то количество крови, которое могло оставить подобный след. Рана на шее имеет совершенно иной характер, чем раны в груди и в животе”.

Прокуратура прямо не оспаривает мнение международного эксперта - но представляет мнение другого эксперта, который поддерживает ее версию - то есть что речь идет о крови с пальто Таир Рада.

В ходе лекции, на основании которой адвокат Халеви базирует свое требование, доктор Кугель сказал: “Если речь идет о кровотечении из раны на шее или на ноге, то нет места , где кровь может скопиться, даже если вы будете двигать тело. Если вы будете передвигать тело - кровь не вытечет, потому что крови в теле уже не осталась”.

Никто не оспаривает того факта, что три отпечатка подошвы, обнаруженные на месте убийства Тамар Рада не принадлежат Задорову.

В ближайшие два месяца судья Ханан Мельцер должен принять решение по петиции Задорова. Следует отметить, что это будет также последним решением Мельцера, который после этого уходит в отставку. Мельцер может или снять с Задорова обвинение в убийстве Таир Рада, или принять решение о повторном судебном процессе над ним, или оставить в силе тот приговор, который был вынесен Задорову 14 лет назад.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook