Rambler's Top100














Опросы



















Эдельштейн тайно одобрил передачу вакцины палестинцам | Фото: AFP13.01 13:15   MIGnews.com

Эдельштейн тайно одобрил передачу вакцины палестинцам

Вопреки отрицанию властей того, что у палестинцев есть вакцина от коронавируса, после апелляции семьи Годлин в БАГАЦ государство было вынуждено признать передачу 100 вакцин в ПА для того, чтобы вакцинировать врачей. В любом случае, у палестинских врачей нет вакцины для передачи в Газу.

Как сообщает 12 канал, первый, кто опубликовал факт передачи Израилем вакцины от коронавируса палестинским властям, был журналист Галь Бергер из Государственной вещательной корпорации.

В государственном ответе говорится, что “расследование респондентов показывает, что официальные лица Палестинской администрации связались с министерством здравоохранения Израиля и запросили вакцины для 100 медицинских работников старше 60 лет, которые лечат пациентов с коронавирусом в Палестинской автономии”.

Юли Эдельштейн одобрил эту заявку, как только она была получена. Вторая доза вакцины отправится палестинским врачам через три недели после первой. Решение о передаче 100 доз ПА не было известно Совету национальной безопасности.

Семья Голдин направила петицию в БАГАЦ, в которой просила государство воздержаться от передачи помощи в виде товаров, продуктов, устройств медицинского оборудования и лекарств из Израиля или Иудеи и Самарии в Газу и за ее пределы, сверх того, что требуется по международному праву, а также воздержаться от разрешения людям, включая гражданских лиц, переезжать в Газу и из нее, в том числе, для удовлетворения гуманитарных потребностей, сверх минимума, требуемого международным правом, до тех пор, пока не будут возвращены тела солдат ЦАХАЛ Хадара Голдина и Орона Шауля, а также еще двух гражданских лиц.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook