Rambler's Top100














Опросы



















Профессор Сегаль о дате выхода из жесткого карантина 13.01 10:40   MIGnews.com

Профессор Сегаль о дате выхода из жесткого карантина

Профессор Эран Сегаль из Института Вайцмана дал интервью радио 103 FM.

Сегаля спросили, насколько он оптимистичен и повлияет ли массированная кампания вакцинации на дату выхода из “жесткого карантина”.

Сегаль ответил: “При всем нашем оптимизме мы видим, что количество зараженных - очень велико.  Вчера мы подошли к тысяче зараженных в день, у нас рекордное число тяжелобольных в день - 150, у нас рекордное число тяжелых больных в больницах. Мы хотим, в первую очередь, увидеть снижение количества тяжелых случаев, и после этого - приостановку роста числа зараженных”.

Сегаль продолжил: “Я думаю, что еще слишком рано решать, но согласно тем сценариям, которые мы изучаем, и с учетом того, что британский штамм уже здесь, я думаю, что карантин продлят минимум на неделю. Главной причиной этого будет британский штамм”.

Сегалю указали на то, что британский штамм никуда не денется и через неделю. Он ответил: "Верно, но в настоящий момент у нас - очень большая вспышка. То есть, очень большое количество людей заражает друг друга гораздо быстрее, чем это было раньше. И с этим экспоненциальным ростом этого более заразного штамма очень трудно справиться. Это уже происходит на национальном уровне, и в еще большей степени среди ультраортодоксов. Там минимум 50% носителей - с британским штаммом”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook