Rambler's Top100











Опросы



















Король Иордании: отношения с Израилем на паузе уже два года | Фото:13.01 13:10   MIGnews.com

Король Иордании: отношения с Израилем на паузе уже два года

Король Иордании Абдалла II в интервью, опубликованном в понедельник, 13 января, заявил, что отношения Королевства с Израилем "находятся на паузе в течение последних двух лет". Тем не менее, он выразил надежду на то, что израильтянам удастся избрать устойчивое правительство в марте для укрепления стабильности в регионе.

Абдулла также указал, что он посчитал обещания премьер-министра Биньямина Нетаниягу аннексировать части Западного берега пустыми словами предвыборной кампании, а также выразил обеспокоенность по поводу возрождения террористической группировки Исламского государства.

"К сожалению, мы понимаем, что вопрос о выборах, который продолжается более года означает, что Израиль смотрит внутрь, поскольку он занимается своими внутренними проблемами, и в результате наши отношения находятся на паузе", - сказал монарх телеканалу France 24 в интервью на английском языке.

"Из-за предвыборной кампании, которая к сожалению, заняло много времени, двусторонних коммуникаций или движения не было", - сказал он. "Мы надеемся, что израильский народ примет решение о правительстве как можно раньше, и тогда мы все сможем увидеть, как двигаться вперед."

Хотя связи между Израилем и Иорданией в области безопасности процветают, в последнее время политические отношения ухудшились по ряду вопросов, включая обещание Нетаниягу в сентябре аннексировать долину реки Иордан на Западном берегу, если ему дадут новый срок полномочий.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook