Rambler's Top100














Опросы



















БАГАЦ отклонил петицию о запрете продажи оружия Азербайджану | Фото:12.10 21:03   MIGnews.com

БАГАЦ отклонил петицию о запрете продажи оружия Азербайджану

БАГАЦ отклонил петицию о запрете продажи израильского оружия Азербайджану из-за отсутствия необходимых доказательств.

Соответствующее решение было вынесено в понедельник, 12 октября, передает The Jerusalem Post.

Петицию подал активист Эли Джозеф на основании новостных материалов о том, что 60% оружия поступает в Азербайджан из Израиля. Также он представил свидетельства потенциальной воздушной доставки оружия за несколько дней до того, как разразился нынешний конфликт в Нагорном Карабахе. Кроме того, активист ссылался на отчет Amnesty International, где указывалось, что Азербайджан использует израильские беспилотники для убийства армян.

Судья Йосеф Эльрон сказал, что ничто из вышеперечисленного не является доказательством использования израильского оружия для военных преступлений против армян. В лучшем случае это доказывает, что техника была продана Азербайджану, а это может означать, что она хранится на складах или в резерве для оборонительных целей.

Постановление БАГАЦа не препятствует в будущем подать аналогичную петицию при наличии более исчерпывающих данных.

Напомним, 1 октября Армения отозвала своего посла Армена Смбатяна из Израиля для консультаций после того, как в СМИ появилась информация об использовании Азербайджаном израильских дронов в Нагорном Карабахе.

В 2012 году, согласно статье информационного агентства Vzglyad.az, Азербайджан закупил у Израиля БПЛА и системы ПВО за 1,6 миллиарда долларов. К 2016 году Баку приобрел Orbiter 3 и Heron TP, в 2018 году - Hermes 900 и SkyStriker.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook