Rambler's Top100














Опросы



















Чем опасна сделка по продаже F-35 Катару | Фото:12.10 16:55   MIGnews.com

Чем опасна сделка по продаже F-35 Катару

Продажа Соединенными Штатами Америки передовых истребителей-невидимок F-35 Катару приведет к дестабилизации на Ближнем Востоке.

Об этом в комментарии "Аруц Шева" рассказал аналитик из страны Персидского залива, который находится в тесном контакте с официальными лицами в этом регионе. Его имя не раскрывается.

"Катар и Иран тесно сотрудничают в военной сфере, и такая сделка может привести к еще большей нестабильности. ОАЭ и Израиль разделяют озабоченность по поводу намерений Катара, поскольку они (Катар и Иран) имеют опыт дестабилизации в регионе", – пояснил он.

По словам аналитика, Катар выступает против недавних мирных соглашений, подписанных Израилем с ОАЭ и Бахрейном.

"Катар хочет, чтобы мирные соглашения между ОАЭ, Бахрейном и Израилем были разорваны! А мы хотим, чтобы они сохранялись. F-35 в Катаре означает передовое оружие в чужих руках, что приведет к дестабилизации на Ближнем Востоке", – констатировал он.

Ранее агентство Reuters сообщило, что Катар запросил у Штатов истребители на фоне сообщений о том, что Вашингтон собирается заключить аналогичную сделку с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Согласно американскому законодательству, Конгрессу поручено проверять продажи оружия странам Ближнего Востока и сравнивать их с обязательствами страны в отношении военного превосходства Израиля. Просьба Катара рассматривается как еще одно испытание на приверженность США сохранению военного превосходства еврейского государства в регионе.

Министр разведки Эли Коэн (Ликуд) в воскресенье предупредил, что Израиль выступит категорически против такой сделки.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook