Rambler's Top100














Опросы



















Ганц: больше никаких ограничений в вопросе бюджета | Фото:12.10 16:26   MIGnews.com

Ганц: больше никаких ограничений в вопросе бюджета

Министр обороны Бени Ганц будет настаивать на принятии государственного бюджета на 2021 год к декабрю.

Соответствующее заявление он сделал на собрании "Кахоль Лаван" в понедельник, 12 октября.

"Мы должны принять бюджет к декабрю. Все варианты правительства находятся на столе", – сказал он.

Ганц припомнил "Ликуду", что члены партии называли "Кахоль Лаван" предателями, представляющими опасность для страны.

"Больше не будет никаких ограничений в вопросе бюджета, не будет вреда для всего проголосовавшего за нас общества. Мы не будем молчать перед лицом причинения вреда населению", – добавил он.

По словам Ганца, во вторник на заседании кабмина он потребует, чтобы объявление чрезвычайного положения, введенного из-за роста числа зараженных коронавирусом, не продлевалось.

"Я потребую завтра прекращения чрезвычайного положения – любой желающий может сделать это в любое время", – констатировал он.

Накануне министр финансов Исраэль Кац поручил казначейству подготовить к декабрю проект государственного бюджета на 2021 год, чтобы представить его правительству на утверждение.

Как известно, из-за госбюджета произошли разногласия между "Ликудом" и "Кахоль Лаван" по поводу того, на какой срок его нужно принять. Биньямин Нетаниягу настаивал сделать это лишь на текущий год из-за непредсказуемой ситуации с пандемией. Ганц требовал принять на два года, как прописано в коалиционном соглашении.

Они должны были решить этот вопрос до 25 августа. В противном случае, правительство должно быть автоматически расформировано, что привело бы к очередным выборам.

Фракция "Дерех Эрец", чтобы спасти положение, представила законопроект, позволяющий отсрочить крайний срок принятия бюджета на 100 дней. Теперь крайний срок – 23 декабря.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook