Rambler's Top100














Опросы



















Лапид: один голос – и Нетаниягу не будет премьером | Фото:12.10 15:28   MIGnews.com

"Один голос – и уже вечером Нетаниягу не будет премьером"

Председатель "Еш Атид" Яир Лапид призвал депутатов проголосовать за вотум недоверия правительству.

С таким заявлением он выступил на собрании своей фракции в понедельник, 12 октября.

"Один голос через несколько часов, и сегодня вечером Нетаниягу больше не будет премьер-министром. Без выборов, без хаоса. Бени Ганц будет министром обороны. Габи Ашкенази будет министром иностранных дел. Ави Ниссенкорн будет министром юстиции. Авигдор Либерман и Нафтали Беннетт будут старшими министрами. Кто-нибудь сомневается, что такое правительство лучше справится с кризисом?" – спросил он.

По словам Лапида, нынешнее правительство не способно справиться с кризисом, вызванным пандемией коронавируса COVID-19.

"Тот, кто не голосует за это предложение — трус. Простите, мягче слова нет. Это правительство не способно справиться с кризисом. Премьер-министр не смог справиться с кризисом. В "Кахоль Лаван" знают, что это правительство провалилось. Это не политическое заявление. Об этом свидетельствует уровень инфицирования в стране, безработицы, отставка руководства минфина. Общество не доверяет правительству. Нет никаких шансов, что это правительство должным образом позаботится о здоровье и экономике. Ганц, Ашкенази, Либерман говорят об этом вслух", – добавил Лапид.

По словам лидера оппозиции, если сегодня вечером большинство депутатов поддержат вотум недоверия, будет сформировано временное правительство сроком на один год.

"При необходимости мы можем вместе согласовать дату следующих выборов. Нет никаких рамок, которые я не хотел бы обсуждать, но сначала давайте уберем провалившегося премьер-министра, который больше не выполняет свою работу", – призвал он.

Кнессет соберется на пленарное заседание в 16:00. Вопрос о вотуме недоверия поставлен на голосование. Чтобы сместить Нетаниягу с должности премьера, понадобится поддержка 61 депутата.

Позже министр обороны Бени Ганц ответил, что "Кахоль Лаван" не собирается поддерживать вотум недоверия. Он назвал действия Лапида "пиар ходом". Накануне депутат Аелет Шакед также предупреждала, что "Ямина" выступит против предложения лидера оппозиции.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook