Rambler's Top100














Опросы



















Нетаниягу: ОАЭ понимают, что Израиль – не обуза | Фото: Хаим Цах, GPO.12.10 15:36   MIGnews.com

Нетаниягу: ОАЭ понимают, что Израиль – не обуза

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу рассказал о своем разговоре с наследным принцем Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном.

Деталями он поделился, открывая заседание правительства, передает пресс-служба канцелярии главы израильского правительства.

"В конце недели я беседовал с моим другом наследным принцем Объединённых Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом. Я пригласил его посетить Израиль, а он пригласил меня совершить визит в Абу-Даби. Но до этого мы увидим здесь делегацию из ОАЭ, а туда поедет ещё одна наша делегация. Я обещаю вам, что мы примем делегацию из ОАЭ с той же теплотой и тем же радушием, с которыми израильскую делегацию принимали в Абу-Даби", – сказал Нетаниягу.

По его словам, они говорили о сотрудничестве в инвестициях, туризме, энергетике, технологиях и других областях. Также Израиль и ОАЭ продолжат сотрудничать в борьбе с эпидемией коронавируса.

"Я сказал наследному принцу бен Заиду, что на этой неделе мы утвердим исторический мирный договор в правительстве, а затем в Кнессете. Эти соглашения отражают кардинальные изменения, которыми мы подняли статус Израиля в регионе. Арабские страны хотят заключить с нами мир, ибо они видят, что мы сделали Израиль сильным. Они также видят, как мы противостоим Ирану, иногда в одиночку, на глазах у всего мира. Они понимают, что мы можем помочь им во многих областях. Они видят, что Израиль не обуза и не враг, а жизненно важный союзник во все времена, особенно в настоящее время. Не сомневаюсь, что вскоре мы увидим соглашения с другими арабскими и мусульманскими странами", – резюмировал он.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook