Rambler's Top100














Опросы



















Джонсон попросил депутатов признать сделку о Brexit | Фото:12.09 20:33   MIGnews.com

Джонсон попросил депутатов признать сделку о Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал депутатов-консерваторов одобрить связанное с Brexit законодательство, которое, как признало его правительство, нарушает международное право.

Вечером 13 сентября премьер-министр обратился к 250 депутатам и заявил, что неоднозначный законопроект о внутреннем рынке нужен для того, чтобы избежать "экономического барьера вниз по Ирландскому морю". Об этом сообщили Sky News.

Борис Джонсон попросил депутатов пересмотреть законопроект и призвал не возвращаться к "жалким, сварливым дням прошлой осени". Он добавил, что некоторые пункты в проекте абсолютно необходимы для защиты целостности страны.

Взамен Майкл Гоув – британский министр кабинета министров – сказал, что Европейский Союз не придерживался своей части сделки. Он настаивал на том, что правительство действовало в рамках верховенства права.

ЕС пригрозил судебным иском Великобритании, поскольку считает, что законодательство нарушает международный договор. По словам членов Европейского парламента, они "ни при каких обстоятельствах не ратифицируют" любое торговое соглашение, достигнутое с Лондоном, если "власть страны будет нарушать или грозить нарушить" соглашение о выходе.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook