Rambler's Top100














Опросы



















Нетаниягу: раньше мне шили дела, теперь шьете законы 12.08 14:56   MIGnews.com

Нетаниягу: раньше мне шили дела, теперь шьете законы

На заседании Кнессета 12 августа рассматривался законопроект, предложенный лидером оппозиции Яиром Лапидом.

Закон предусматривает запрет, в том числе ретроактивный, лицу, против которого выдвинуты “тяжелые уголовные обвинения” формировать правительство Израиля.

Депутаты были выведены из равновесия тем, что на заседании и появился премьер-министр Биньямин Нетаниягу - и выступил с ответом Лапиду.

Лапид, представляя закон, сообщил: “Мы - посреди великого кризиса, но голова премьер-министра не с нами. Он - в другом месте, и результаты - налицо”.

Лапид заявил: “Человек сходит с ума у нас на глазах. Кто посылает такие письма юридическому советнику правительства из-за каких-то твитов? Мой законопроект не угрожает и не пугает - он должен гарантировать, что премьер-министр занимается управлением, правительством”.

Нетаниягу дали 10 минут на ответное выступление. Оно, однако продлилось около 40 минут - не потому что Нетаниягу много говорил, а потому что говорить ему не давали. Премьер не смог произнести ни единого предложения без того, чтобы депутаты не прервали его выкриками из зала. Особо отличились депутаты Мики Леви, Эли  Авияд, Офер Касиф и Тамар Зандберг.

Нетаниягу заявил: “Огромное число людей, более миллиона, отдало за меня свой голос на последних выборах. Ликуд во главе со мной получил больше голосов, чем любая другая партия в истории Израиля. И тут приходят Лапид и Уда и все еще хотят пойти вопреки воле народа. Знаете где такое происходит - в самых отвратительных диктаторских режимах, в Иране и Северной Корее! Есть у нас люди, которые перешли от того, что “шьют дела” к тому, что шьют законы”. Яир Лапид, тысяча масок не скроет твоего диктаторства. с одной стороны, ты организуешь демонстрации леваков, а другой рукой пытаешься провести иранские законы через Кнессет.  Твои солдаты в медиа топчут нас с утра до вечера. Твоя спесивость в отношении правых непростительна”.

Нетаниягу продолжил: “Все в тебе - фейк. Ты тут нам недавно объяснил, что премьер-министр не должен знать все обо всем. Без аттестата зрелости, без первой степени ты пытался получить докторат. В твоей партии нет правды, но у нас в Ликуде - реальная демократия, люди голосуют за то, что поддерживают. Ты же пытаешься  испоганить демократию”.

Кнессет, в конечном итоге, провалил законопроект Лапида. За закон проголосовали 37 депутатов, против - 53.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook