Rambler's Top100











Опросы



















Израиль: `полная блокада` со следующей недели 12.07 18:27   MIGnews.com

Израиль: "полная блокада" со следующей недели

Группа исследователей из Еврейского Университета в Иерусалиме представило доклад, в котором предупреждает о негативных последствиях нынешней волны заражения коронавирусом.

Исследователи говорят, что если принятые меры - повсеместное ношение масок, закрытие банкетных залов, фитнес-клубов и баров не помогут остановить эпидемию, то уже со следующей недели  придется прибегнуть “ к куда более жестким мерам” - масштабным локдаунам или даже полной блокаде и запрете на любые собрания на всей территории Израиля.

Исследователи требуют введения “абсолютного запрета на всякого рода собрания”.

Ученые указывают на “тревожный темп удвоения количества инфицированных” и предупреждают о том, что к концу июля от коронавируса умрет еще сто человек.

Ранее заместитель генерального директора министерства здравоохранения профессор Итамар Гротто прокомментировал закрытие банкетных залов и новые ограничения в отношении ресторанов.

Гротто сообщил: “Инфекция в 40 населенных пунктах - из-за одной свадьбы. Идея за ограничениями на свадьбы - чем больше участников, тем больше шанс заражения”.

Гротто также прокомментировал ограничения в ресторанах: “Главная проблема в том, что вы не можете есть в маске (!) Один носитель может по воздуху передать болезнь всем посетителям ресторана , и это - причина, по которой количество посетителей ограничено двадцатью. Рестораны отличаются и от общественного транспорта, и от синагог. Люди едят и снимают маски - и так могут заразить других. Если ситуация ухудшится - нам придется идти назад. К сожалению ситуация такова, но я надеюсь, что нам удастся снизить уровень заражения и вернуться к нормальной активности”.

Министерство здравоохранения может представить данные в объяснения решения о закрытии бассейнов и тренажерных залов.

В докладе отмечается, что в тренажерных залах с 4 июня по 10 июля было подтверждено 35 случаев коронавируса. По данным радио галей ЦАХАЛ, за это время было подтверждено 170 случаев COVID-19 на свадьбах, 21 в ресторанах и 6 в барах. Министерство также сообщает, что происхождение значительной части заражений неизвестно.

Вечером, 12 июля, в Израиле количество зараженных смертоносным китайским коронавирусом COVID-19 возросло до 38670 человек.

Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

Активными носителями коронавируса считаются 19300 израильтян.

На сегодняшний день 151 пациент – в тяжелом состоянии, из них 47 – подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

За весь период эпидемии коронавируса в Израиле скончалось 362 пациента. За последние сутки жертвами стали восемь человек.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook